Almendrados Yämmi

30 min | Prep: 4 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 260 g de amêndoa sem pele + amêndoas sem pele para decorar
  • 210 g de açúcar amarelo
  • 30 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque as amêndoas sem pele no copo e programe 10 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 3.

    Coloque o açúcar no copo e pulverize durante 20 segundos na velocidade 11.

  • 4.

    Junte com as amêndoas reservadas, a farinha e a canela e misture 10 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

  • 5.

    Lave e seque bem o copo e coloque o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque no copo as claras e uma pitada de sal e bata 2 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Adicione a mistura de amêndoa às claras, envolva com a espátula e programe 10 segundos na velocidade 1. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 8.

    Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

  • 9.

    Com a ajuda de uma colher, disponha montinhos de massa (cerca de 15-20 g cada um), sem os achatar, distanciando-os uns dos outros.

  • 10.

    Sobre cada montinho coloque uma amêndoa pelada.

  • 11.

    Reduza a temperatura do forno para 180ºC e coza cerca de 20-25 minutos (ou até que fiquem dourados).

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Dicas

Pode usar folha de obreia (ou hóstia) na base dos almendrados: corte pequenos círculos de folha de obreia, coloque-os no tabuleiro e disponha a massa de almendrados por cima. Conserve os almendrados num recipiente hermeticamente fechado.

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