Tarte de marmelos

40 min | Prep: 40 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Marmelo fruto outonal que se transforma em marmelada mas também nesta tarte deliciosa, venha experimentar esta receita rápida e low cost!

Ingredientes

  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 c. sopa de mel
  • 60 ml de água
  • 5 c. sopa de manteiga
  • 1 c. café de canela em pó
  • 2 marmelos
  • 1 embalagem de massa folhada Fácil&Bom

Preparação

  • 1.

    • Coloque o açúcar amarelo, o mel e a água numa frigideira que vá ao forno, redonda e antiaderente.

  • 2.

    • Leve-a ao lume e deixe ferver até o caramelo ficar bem escuro.

  • 3.

    • Retire-a do lume, adicione a manteiga e a canela, misture bem e deixe arrefecer.

  • 4.

    • Lave os marmelos, corte-os em fatias e distribua-as pela frigideira, sobre o caramelo endurecido, deixando o mínimo de espaço entre elas.

  • 5.

    • Estique a massa folhada e coloque-a por cima da frigideira, pressionando um pouco.

  • 6.

    • Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Quando arrefecer, coloque um prato por cima da frigideira e vire a tarte.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.