A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Galette de Dióspiro Yämmi XL

66 min | Prep: 16 min

Médio

24 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Galette de Dióspiro Yämmi XL

Lista
Plano

Uma sobremesa rústica que combina a doçura suave dos dióspiros com a textura da massa integral. Perfeita para servir morna, simples ou acompanhada por uma bola de gelado, ideal para momentos especiais ou para terminar a refeição com algo reconfortante. 
Experimente também o Clafoutis de Cerejas com Aromas de Laranja e Lima Yämmi XL e a Fantasia de Ricota e Pera Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 100 g de farinha
  • 500 g de farinha integral
  • 260 g de manteiga
  • 120 g de água
  • 40 g de açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de sementes de chia
  • 20 g de sementes de linhaça
  • Para a calda
  • 220 g de açúcar
  • 240 g de água
  • 2 paus de canela
  • Para o creme
  • 500 g de mascarpone
  • 40 g de açúcar mascavado
  • Sementes de 1 vagem de baunilha
  • 2 c. de café de canela em pó
  • Sumo de 2 tangerinas
  • Para a galette
  • 4 dióspiros maçã

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  • 2.

    Para a massa, coloque na panela todos os ingredientes e programe 7 minutos na Função Amassar. Retire da panela e reserve.

  • 3.

    Para a calda, coloque na panela limpa e seca todos os ingredientes e programe 8 minutos a 120ºC na velocidade 2. Retire da panela e deixe arrefecer.

  • 4.

    Para o creme, coloque na panela todos os ingredientes e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 5.

    Corte os dióspiros em fatias muito finas, com uma faca ou mandolina e passe pela calda de açúcar.

  • 6.

    Divida a massa em duas partes. Estenda cada parte da massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, dando-lhes uma forma circular.

  • 7.

    Espalhe por cima de cada base o creme de mascarpone e cubra com as fatias de dióspiro. Dobre as bordas da massa para dentro, pincele-as com a calda e polvilhe-as com um pouco de açúcar mascavado.

  • 8.

    Leve ao forno em dois tabuleiros forrados com papel vegetal a 200ºC, durante 40 a 50 minutos.

notes icon

Dicas

Pode servir esta galette polvilhada com pinhões e acompanhada por uma bola de gelado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar