Galette de Dióspiro Yämmi

75 min | Prep: 9 min

Médio

12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 50 g de farinha
  • 250 g de farinha integral
  • 130 g de manteiga
  • 60 g de água
  • 20 g de açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • 10 g de sementes de chia
  • 10 g de sementes de linhaça
  • Para a calda
  • 110 g de açúcar
  • 120 g de água
  • 1 pau de canela
  • Para o creme
  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de açúcar mascavado
  • Sementes de 1/2 vagem de baunilha
  • 1 c. de café de canela em pó
  • Sumo de 1 tangerina
  • Para a galette
  • 2 dióspiros maçã

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 minutos na Função Amassar. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    Para a calda, coloque no copo limpo e seco todos os ingredientes e programe 4 minutos a 120ºC na velocidade 2. Retire do copo/panela e deixe arrefecer.

  • 3.

    Para o recheio, coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Corte os dióspiros em fatias muito finas, com uma faca ou mandolina e passe pela calda de açúcar.

  • 5.

    Estenda a massa numa superfície enfarinhada com um rolo, dando-lhe uma forma circular. Espalhe por cima o mascarpone com as especiarias e cubra com as fatias de dióspiro. Dobre as bordas da massa para dentro, pincele a massa com a calda e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 200ºC, durante 40 a 50 minutos.

notes icon

Dicas

Pode servir esta galette polvilhada com pinhões e acompanhada por uma bola de gelado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.