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Sericaia Yämmi

85 min | Prep: 41 min

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12 pessoas

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Yämmi 2/3

Sericaia Yämmi

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A Sericaia é uma sobremesa incrivelmente fofa, leve, cremosa e aromática, com uma superfície ligeiramente dourada e rachada que revela um interior suave e envolvente. O seu sabor é rico, delicado e perfumado com canela, oferecendo uma experiência doce intensa e reconfortante. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Raivas, Biscoitos de Canela.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g açúcar
  • 90 g farinha
  • 750 g leite
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • 1/2 colher sal fino
  • Canela em pó q.b
  • 500 g ameixa
  • 250 g de açúcar
  • 250 g água

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque as gemas e o açúcar no copo e programe 5 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Junte a farinha e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 5.

    Adicione o leite, o pau de canela e a casca de limão e programe 20 minutos a 90ºC na velocidade 3. Retire do copo, remova o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.

  • 6.

    Com o copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 7.

    Coloque as claras e o sal e programe 10 minutos na velocidade 5.

  • 8.

    Com a espátula, envolva cuidadosamente as claras no preparado anterior.

  • 9.

    Coloque a massa num prato de barro fundo e grande, com a ajuda de uma colher, para tornar a massa menos uniforme. Polvilhe toda a superfície com canela.

  • 10.

    Leve ao forno durante 15 minutos. Reduza a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

  • 11.

    Para a calda, no copo limpo e seco, coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 minutos a 90ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 12.

    Coloque a calda com as ameixas numa molheira e sirva a acompanhar a sericaia.

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