
Semifrio de Ameixa e Bolacha Maria
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Deliciosa e de fácil preparação esta sobremesa é perfeita.
• Triture as bolachas num processador de alimentos até ficarem em pó. Reserve.
• Faça o puré de ameixa.
• Leve ao lume num tacho as ameixas descaroçadas e cortadas em pedaços médios, juntamente com o açúcar.
• Depois de levantar fervura, deixe cozinhar em lume brando, destapado, por cerca de 10 minutos.
• Retire do lume, acrescente o sumo de limão e triture com a varinha mágica até obter um puré liso.
• Reserve no frio até arrefecer completamente.
• Faça o creme de natas.
• Numa tigela, coloque as natas e bata-as com cuidado até levantarem.
• Junte o leite condensado e envolva.
• Adicione a raspa e o sumo de limão e envolva novamente.
• Reserve no frigorífico até ficar frio.
• Monte o semifrio: coloque tudo por camadas em copos, começando pelo creme de natas, seguido do puré de ameixa e depois pelas bolachas trituradas.
• Repita até encher os copos.
• Poderá também colocar tudo numa taça grande só com uma camada de cada.