System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Semifrio de Ameixa e Bolacha Maria

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Deliciosa e de fácil preparação esta sobremesa é perfeita.

Ingredientes

  • 150 g de bolachas Maria
  • Para o Puré de Ameixa
  • 500 g de ameixas
  • 75 g de açúcar
  • ½ limão (sumo)
  • Para o Creme de Natas
  • 350 ml de natas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ limão (raspa e sumo)

Preparação

  • 1.

    • Triture as bolachas num processador de alimentos até ficarem em pó. Reserve.

  • 2.

    • Faça o puré de ameixa.

  • 3.

    • Leve ao lume num tacho as ameixas descaroçadas e cortadas em pedaços médios, juntamente com o açúcar.

  • 4.

    • Depois de levantar fervura, deixe cozinhar em lume brando, destapado, por cerca de 10 minutos.

  • 5.

    • Retire do lume, acrescente o sumo de limão e triture com a varinha mágica até obter um puré liso.

  • 6.

    • Reserve no frio até arrefecer completamente.

  • 7.

    • Faça o creme de natas.

  • 8.

    • Numa tigela, coloque as natas e bata-as com cuidado até levantarem.

  • 9.

    • Junte o leite condensado e envolva.

  • 10.

    • Adicione a raspa e o sumo de limão e envolva novamente.

  • 11.

    • Reserve no frigorífico até ficar frio.

  • 12.

    • Monte o semifrio: coloque tudo por camadas em copos, começando pelo creme de natas, seguido do puré de ameixa e depois pelas bolachas trituradas.

  • 13.

    • Repita até encher os copos.

  • 14.

    • Poderá também colocar tudo numa taça grande só com uma camada de cada.