Semifrio de Ameixa e Bolacha Maria

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Deliciosa e de fácil preparação esta sobremesa é perfeita.

Ingredientes

  • 150 g de bolachas Maria
  • Para o Puré de Ameixa
  • 500 g de ameixas
  • 75 g de açúcar
  • ½ limão (sumo)
  • Para o Creme de Natas
  • 350 ml de natas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ limão (raspa e sumo)

Preparação

  • 1.

    Triture as bolachas num processador de alimentos até ficarem em pó. Reserve.

  • 2.

    Faça o puré de ameixa.

  • 3.

    Leve ao lume num tacho as ameixas descaroçadas e cortadas em pedaços médios, juntamente com o açúcar.

  • 4.

    Depois de levantar fervura, deixe cozinhar em lume brando, destapado, por cerca de 10 minutos.

  • 5.

    Retire do lume, acrescente o sumo de limão e triture com a varinha mágica até obter um puré liso.

  • 6.

    Reserve no frio até arrefecer completamente.

  • 7.

    Faça o creme de natas.

  • 8.

    Numa tigela, coloque as natas e bata-as com cuidado até levantarem.

  • 9.

    Junte o leite condensado e envolva.

  • 10.

    Adicione a raspa e o sumo de limão e envolva novamente.

  • 11.

    Reserve no frigorífico até ficar frio.

  • 12.

    Monte o semifrio: coloque tudo por camadas em copos, começando pelo creme de natas, seguido do puré de ameixa e depois pelas bolachas trituradas.

  • 13.

    Repita até encher os copos.

  • 14.

    Poderá também colocar tudo numa taça grande só com uma camada de cada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.