Bolo de Maçãs de Alcobaça com Aveia, Mel e Canela Yämmi

66 min | Prep: 16 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bolo de Maçãs de Alcobaça com Aveia, Mel e Canela Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 150 g de manteiga com sal
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 50 g de mel de urze
  • 4 ovos
  • 50 g de leite
  • 250 g de farinha
  • 100 g de flocos de aveia
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de maçã de Alcobaça
  • Açúcar em pó para polvilhar qb
  • Canela em pó para polvilhar qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a manteiga com o açúcar e o mel e programe 4 minutos na velocidade 3.

  • 2.

    Adicione os ovos e o leite e programe 4 minutos na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione a farinha, a aveia, a canela e o fermento. Programe 4 minutos na velocidade 2 com a Rotação Inversa. Com ajuda a espátula vá empurrando o que fica nas paredes do copo.

  • 4.

    4. Descasque e corte a maçã em cubos e adicione à massa do bolo. Programe 4 minutos na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Verta a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Leve ao forno 50 minutos a 180º C.

  • 6.

    Depois de desenformada e arrefecida, polvilhe com açúcar em pó e canela.

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Dicas

As maçãs de Alcobaça que nos transportam para a ancestralidade da nossa cultura lusa e conventual são óptimas para doces como este bolo que acompanha na perfeição um chá preto com uma rodela de limão e uma lasca de gengibre.

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