Panetone Yämmi

123 min | Prep: 9 min

Médio

9 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 80 g de sultanas
  • 110 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • Casca de 1/2 limão
  • Casca de 1/2 laranja
  • 110 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 25 g de fermento padeiro fresco
  • 200 g de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 350 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 60 g de laranja cristalizada
  • 60 g de limão cristalizado
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Amêndoas tostadas para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Demolhe as sultanas em água durante 10 minutos. Coloque no copo 110 g de açúcar, a casca de limão (só a parte amarela) e a casca de laranja (sem a parte branca) e pulverize durante 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Junte a manteiga e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 3.

    Num recipiente à parte misture o fermento fresco com o leite. Junte a mistura no copo e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 3. Acrescente as gemas e o ovo inteiro e regule 1 minuto na velocidade 5.

  • 4.

    Adicione a farinha, a pitada de sal e o aroma de baunilha e misture 1 minuto na velocidade 4.

  • 5.

    Escorra e seque bem as sultanas (se necessário com papel absorvente) e polvilhe-as com farinha. Corte a laranja e o limão cristalizados em cubinhos pequenos. Junte as sultanas e a fruta cristalizada no copo e envolva 20 segundos na velocidade 3 com a Rotação Inversa. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 6.

    Unte uma forma de panetone (redonda, alta e com diâmetro pequeno) e pulverize com açúcar. Disponha a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 8.

    Leve o panetone ao forno, reduzindo a temperatura para 180ºC, e deixe cozer cerca de 40-45 minutos (se vir que a superfície começa a escurecer, cubra com folha de alumínio).

  • 9.

    Quando o panetone estiver pronto (se necessário, faça o teste do palito), deixe-o arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e decore com amêndoas tostadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.