Valores por porção
Calorias
640KCAL
Lípidos
37,63g
Saturados
13,52g
Hidratos
37,81g
Proteínas
10,79g
Açúcares
33,24g
Fibras
6,62g
Sal
0,33g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
10 pessoas
Médio
Cheesecake vegan? Sim, temos. Todos são bem vindos à mesa! Descubra esta deliciosa receita de sobremesa e surpreenda-se.
Faça a base. Demolhe as amêndoas por cerca de 4 horas. Retire-as da água e coloque-as num robô de cozinha.
Junte as tâmaras e o óleo de coco e triture tudo até obter uma pasta homogénea. Adicione o coco ralado e triture novamente apenas até incorporar.
Coloque a massa no fundo de uma tarteira de 28 cm de diâmetro de fundo amovível. Leve ao congelador
Para o recheio, demolhe os cajus por cerca de 4 horas. Coloque todos os ingredientes no robô de cozinha e triture tudo muito bem até ficar o mais cremoso possível.
Se necessário, adicione mais um pouco de água. Verta o recheio para a tarteira e leve novamente ao congelador por cerca de 3 a 4 horas.
Faça a cobertura. Coloque uma frigideira em lume médio, adicione o açúcar e a água e deixe derreter até obter um caramelo de cor âmbar. Junte as peras em cubos pequenos e deixe que caramelizem bem.
Acrescente com cuidado as natas e deixe fervilhar em lume brando até ficar homogéneo. Desligue o lume e deixe arrefecer na totalidade.
Coloque as peras caramelizadas por cima do cheesecake e leve um pouco mais ao congelador. Sirva polvilhado com os bagos da romã.