Cheesecake Vegan de Pêra e Romã

Prep: 40 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Cheesecake Vegan de Pêra e Romã

Cheesecake Vegan de Pêra e Romã

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Plano

Cheesecake vegan? Sim, temos. Todos são bem vindos à mesa! Descubra esta deliciosa receita de sobremesa e surpreenda-se.

Ingredientes

  • Para a base
  • 200 g de amêndoas com pele
  • 200 g de tâmaras Medjool sem caroço
  • 1 c. sobremesa de óleo de coco
  • 60 g de coco ralado
  • Para o recheio
  • 250 g de cajus crus
  • 200 g de queijo creme vegan
  • 3 c. sopa de água
  • 130 ml de xarope de agave
  • 2 limas (sumo)
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • Para a cobertura
  • 120 g de açúcar
  • 1 c. sobremesa de água
  • 2 peras em cubos
  • 120 ml de natas de soja
  • 1 romã (só bagos)

Informação nutricional

Preparação

  • Base
  • 1.

    Faça a base. Demolhe as amêndoas por cerca de 4 horas. Retire-as da água e coloque-as num robô de cozinha.

  • 2.

    Junte as tâmaras e o óleo de coco e triture tudo até obter uma pasta homogénea. Adicione o coco ralado e triture novamente apenas até incorporar.

  • 3.

    Coloque a massa no fundo de uma tarteira de 28 cm de diâmetro de fundo amovível. Leve ao congelador

  • Recheio
  • 1.

    Para o recheio, demolhe os cajus por cerca de 4 horas. Coloque todos os ingredientes no robô de cozinha e triture tudo muito bem até ficar o mais cremoso possível.

  • 2.

    Se necessário, adicione mais um pouco de água. Verta o recheio para a tarteira e leve novamente ao congelador por cerca de 3 a 4 horas.

  • Cobertura
  • 1.

    Faça a cobertura. Coloque uma frigideira em lume médio, adicione o açúcar e a água e deixe derreter até obter um caramelo de cor âmbar. Junte as peras em cubos pequenos e deixe que caramelizem bem.

  • 2.

    Acrescente com cuidado as natas e deixe fervilhar em lume brando até ficar homogéneo. Desligue o lume e deixe arrefecer na totalidade.

  • 3.

    Coloque as peras caramelizadas por cima do cheesecake e leve um pouco mais ao congelador. Sirva polvilhado com os bagos da romã.

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