Chiffon de Chocolate para a Mãe Yämmi

59 min | Prep: 59 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o chiffon
  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de óleo de girassol
  • 60 g de cacau em pó
  • 150 g de água quente
  • 160 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá cheia de fermento em pó para bolos
  • 1 c. de café de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • Para a cozedura
  • 1400 g de água

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro e 8-9 cm de altura e reserve. Certifique-se que a tampa da bandeja de vapor, com a forma dentro, fica bem assente para que o vapor não se dissipe durante a cozedura.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque no copo os ovos, o açúcar e o óleo e programe 5 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 4.

    Num recipiente à parte, dissolva o cacau em água quente. Adicione a mistura no copo e misture 3 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Acrescente a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e uma pitada de sal e misture 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 6.

    Verta a massa do bolo na forma untada e polvilhada. Cubra a forma com papel de alumínio.

  • 7.

    Deite no copo limpo 1400 g de água, disponha a bandeja de vapor com a forma do bolo no tabuleiro inferior, coloque a tampa da bandeja e programe 30 minutos na Função Vapor. Abra a tam-pa da bandeja cuidadosamente, para não se queimar com o vapor, e certifique-se que não há líquido em contacto com o bolo. Volte a cobrir a bandeja com a tampa e regule mais 20 minutos na Função Vapor.

notes icon

Dicas

Sirva o chiffon de chocolate simples ou cubra-o com Ganache de Chocolate.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.