Chocolate do Dubai Yämmi

74 min | Prep: 8 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Chocolate do Dubai Yämmi

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O Chocolate do Dubai conquistou o mundo com a sua combinação única de sabores e texturas. Uma receita única, fácil e deliciosa. Descubra como fazer! Se é fã de doces experimente também a receita de Mousse de Chocolate na Yämmi.

Ingredientes

  • Para o recheio de pistácio:
  • 120 g de pasta de pistácio 100% pura
  • 20 g de tahini
  • 60 g de leite condensado
  • 20 g de óleo de coco
  • 1/2 c. de chá de aroma de baunilha
  • Para a camada crocante:
  • 50 g de aletria fina (capellini) ou massa kataifi
  • 30 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 30 g de mel
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 300 g de chocolate de leite

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o recheio de pistácio: coloque no copo a pasta de pistácio, tahini, leite condensado, óleo de coco, aroma de baunilha e programe 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula. Retire do copo para uma taça e reserve.

  • 2.

    No copo limpo e seco, prepare a camada crocante: Coloque no copo a aletria fina (capellini) ou massa kataifi e triture 10 segundos na velocidade 7 até ficar bem fina.

  • 3.

    Junte a manteiga 30g à temperatura ambiente e o mel 30g, Deixe alourar ligeiramente em lume médio (sem deixar escurecer) Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de arrefecido, parta o crocante em pequenos pedacinhos. Reserve

  • 4.

    Prepare a cobertura de chocolate: coloque no copo limpo e bem seco o chocolate partido em pedaços e pressione 3 vezes a Função Turbo.

  • 5.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e no fundo do copo e programe 4 minutos a 50ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 3 minutos a 50ºC na velocidade 2.

  • 7.

    Verta metade do chocolate derretido numa tablete grande (25 x13,5 cm) ou em 2 moldes de tabletes pequenas (13 x 5 cm) ou numa forma rectangular de bolo inglês forrada a papel vegetal, cobrindo o fundo e as laterais.

  • 8.

    Bata ligeiramente com os moldes (ou forma) na superfície de trabalho, para evitar bolhas de ar, e leve ao congelador durante cerca de 5 minutos, ou até solidificar.

  • 9.

    Divida o recheio de pistácio pelos moldes ou pela forma e alise-o sobre o chocolate. De seguida, disponha a camada crocante (já dividida em pedaços pequenos), pisando bem com as costas de uma colher ou um garfo, de modo a que as duas partes do recheio fiquem misturadas (faça-o cuidadosamente para não partir a base de chocolate).

  • 10.

    Se o chocolate no copo já tiver endurecido, programe mais 2 minutos a 50 ºC na velocidade 2, até derreter.

  • 11.

    Cubra o recheio com o restante chocolate derretido, alise a superfície e certifique-se que as laterais de chocolate de cada tablete se juntam (pode colocar a parte de cima do molde de tablete de chocolate para comprimir).

  • 12.

    Leve ao frigorífico durante 1 hora ou até solidificar. Desenforme cuidadosamente.

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