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Pudim de Natal

360 min | Prep: 20 min

Fácil

2 porções

Médio

Pudim de Natal

O pudim de Natal é um doce de Natal clássico que não pode faltar na mesa das festas. Cremoso, aromático e com aquele toque especial das tradições portuguesas, é a escolha perfeita para finalizar uma refeição em família. Aprenda passo a passo esta receita de Natal deliciosa e encante todos nesta época natalícia.

Saiba também como fazer pudim francês, pudim de laranja ou pudim de caramelo.

Ingredientes

  • 140 g de passas ou arandos
  • Rum q.b.
  • 115 g de manteiga
  • 200 g de açúcar mascavado escuro
  • 60 g de farinha
  • ½ c. de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 c. de sopa de mistura de especiarias
  • 50 g de pão triturado
  • 140 g de sultanas
  • 1 maçã descascada e ralada
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 90 ml de sumo de laranja
  • 60 ml de brandy ou rum
  • 3 c. de sopa de frutos cristalizados

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Bata muito bem a manteiga com o açúcar e deite os ovos um a um, batendo sempre.

  • 2.

    Junte os ingredientes secos, que já devem estar peneirados, o leite, o vinho do Porto e mexa bem.

  • 3.

    Por último, deite as frutas e leve ao forno lento, numa forma lisa com papel untado de manteiga, levando cerca de 1h30 a 2h a cozer. Tire do lume e deite por cima um cálice de aguardente velha.

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