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Pudim de Natal
360 min | Prep: 20 min
Fácil
2 porções
Médio
O pudim de Natal é um doce de Natal clássico que não pode faltar na mesa das festas. Cremoso, aromático e com aquele toque especial das tradições portuguesas, é a escolha perfeita para finalizar uma refeição em família. Aprenda passo a passo esta receita de Natal deliciosa e encante todos nesta época natalícia.
Saiba também como fazer pudim francês, pudim de laranja ou pudim de caramelo.
Ingredientes
- 140 g de passas ou arandos
- Rum q.b.
- 115 g de manteiga
- 200 g de açúcar mascavado escuro
- 60 g de farinha
- ½ c. de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 c. de sopa de mistura de especiarias
- 50 g de pão triturado
- 140 g de sultanas
- 1 maçã descascada e ralada
- Raspa da casca de 1 laranja
- 90 ml de sumo de laranja
- 60 ml de brandy ou rum
- 3 c. de sopa de frutos cristalizados
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar e deite os ovos um a um, batendo sempre.
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2.
Junte os ingredientes secos, que já devem estar peneirados, o leite, o vinho do Porto e mexa bem.
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3.
Por último, deite as frutas e leve ao forno lento, numa forma lisa com papel untado de manteiga, levando cerca de 1h30 a 2h a cozer. Tire do lume e deite por cima um cálice de aguardente velha.