Sobremesa

Pudim de Natal

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

120 min

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Fácil

Médio

Um pudim tradicionalmente servido no Dia de Natal em Inglaterra, que à base de leite e ovos adiciona uma mistura de frutos secos que dão um sabor característico.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 0,5dl de leite
  • 0,5dl de vinho do Porto
  • 4 ovos
  • 250g de corintos
  • 250g de sultanas
  • 50g de cidrão
  • 150g de cerejas cristalizadas
  • 100g de abóbora cristalizada
  • 1 cálice de aguardente velha
Preparação

Preparação

Bata muito bem a manteiga com o açúcar e deite os ovos um a um, batendo sempre.

Junte os ingredientes secos, que já devem estar peneirados, o leite, o vinho do Porto e mexa bem.

Por último, deite as frutas e leve ao forno lento, numa forma lisa com papel untado de manteiga, levando cerca de 1h30 a 2h a cozer. Tire do lume e deite por cima um cálice de aguardente velha.