Valores por porção
Calorias
2305KCAL
Lípidos
140,5g
Saturados
62,3g
Hidratos
209,35g
Proteínas
45,22g
Açúcares
137,51g
Fibras
44,03g
Sal
1,36g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
2 pessoas
Médio
Descubra o irresistível sabor do Chocolate do Dubai, uma receita que combina ingredientes exóticos para criar uma verdadeira explosão de sabores. Inspirado nos sabores marcantes do Oriente Médio, este chocolate traz a intensidade do chocolate, a crocância da aletria e o sabor inconfundível do pistácio. A receita perfeita para uma sobremesa surpreendente.
Se é fã de pistácio e chocolate veja também as receitas de Bolo de Pistácio e Brownie de Chocolate.
Coloque os pistácios num pano e esfregue para lhes retirar a pele. Reserve.
Derreta o chocolate branco e use metade para espalhar fios numa forma/molde para fazer barras de chocolate.
Junte um pouco de corante ao restante chocolate, tonando-o verde, e espalhe mais fios na forma.
Leve ao frio para que solidifique.
Parta a aletria em fios mais pequenos.
Numa frigideira coloque a manteiga e a aletria e deixe alourar durante 10 minutos. Reserve
Num robô de cozinha coloque os pistácios e triture.
Junte a água e o mel e triture até obter uma pasta.
Tempere com a flor de sal, acrescente a aletria e envolva. Reserve.
Parta o chocolate de culinária em pedaços e derreta-o em banho-maria.
Verta metade deste chocolate para a forma e leve ao frio até solidificar.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem o recheio de aletria na forma e cubra com o restante chocolate derretido.
Leve ao frio até solidificar completamente.