Bolo de Pistácio

Prep: 120 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Receita de Bolo de Pistáchio

Não há festa de aniversário sem bolo e hoje a sugestão é um pomposo bolo de pistácio. Além deste fruto seco cheio de sabor e com uma cor surpreendente, precisamos de farinha, ovos, matcha, manteiga, iogurte, entre outros.

O preparado vai ao forno em duas formas que se encontram depois, divididas por um creme de chocolate branco.

Se gostou desta receita, veja outras da Joana Barrios, na Companhia dos Frescos e Outras Estrelas como o Tarte Tatin de Pera ou Cheesecake de Skyr.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Massa
  • 1 chávena de pistáchios sem casca (¾ de chávena de pistáchios moídos)
  • 1 ½ chávena de farinha de trigo
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 2 c. de sopa de matcha
  • ½ c. de chá de sal
  • 100g de manteiga
  • 1 ½ chávenas de açúcar branco
  • 3 ovos
  • ½ chávena de leite
  • ½ chávena de iogurte
  • 1 ½ c. de chá de extrato de baunilha
  • Recheio
  • 50 g de manteiga
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 250 g de chocolate branco
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de natas frescas

Preparação

  • 1.

    Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e prepare duas formas de aro amovível. Unte-as, enfarinhe e reserve;

  • 2.

    Triture os pistachios num processador até que fiquem muito finos;

  • 3.

    Combine-os numa tigela ampla com a farinha, o fermento, o matcha e o sal, envolva bem e reserve;

  • 4.

    Com a ajuda da batedeira, noutra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo;

  • 5.

    Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição, e passe agora à adição do leite, iogurte e extrato de baunilha. Combine muito bem e comece então a adicionar os secos.

  • 6.

    Verta a massa nas formas já preparadas e leve ao forno por 30 a 35 minutos;

  • 7.

    Retire do forno e deixe que os bolos arrefeçam antes de lhes aplicar a cobertura;

  • Recheio
  • 1.

    Para o recheio combine a manteiga com o açúcar em pó e bata até obter um creme fofo. Adicione o extrato de baunilha e o chocolate branco até obter um creme bem cremoso e aveludado;

  • Cobertura
  • 1.

    Para a cobertura, funda o chocolate branco com cerca as natas frescas e verta por cima do bolo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.