- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Massa
- 1 chávena de pistáchios sem casca (¾ de chávena de pistáchios moídos)
- 1 ½ chávena de farinha de trigo
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 2 c. de sopa de matcha
- ½ c. de chá de sal
- 100g de manteiga
- 1 ½ chávenas de açúcar branco
- 3 ovos
- ½ chávena de leite
- ½ chávena de iogurte
- 1 ½ c. de chá de extrato de baunilha
- Recheio
- 50 g de manteiga
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 250 g de chocolate branco
- Cobertura
- 200 g de chocolate branco
- 200 ml de natas frescas
Preparação
-
1.
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e prepare duas formas de aro amovível. Unte-as, enfarinhe e reserve;
-
2.
Triture os pistachios num processador até que fiquem muito finos;
-
3.
Combine-os numa tigela ampla com a farinha, o fermento, o matcha e o sal, envolva bem e reserve;
-
4.
Com a ajuda da batedeira, noutra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo;
-
5.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição, e passe agora à adição do leite, iogurte e extrato de baunilha. Combine muito bem e comece então a adicionar os secos.
-
6.
Verta a massa nas formas já preparadas e leve ao forno por 30 a 35 minutos;
-
7.
Retire do forno e deixe que os bolos arrefeçam antes de lhes aplicar a cobertura;
- Recheio
-
1.
Para o recheio combine a manteiga com o açúcar em pó e bata até obter um creme fofo. Adicione o extrato de baunilha e o chocolate branco até obter um creme bem cremoso e aveludado;
- Cobertura
-
1.
Para a cobertura, funda o chocolate branco com cerca as natas frescas e verta por cima do bolo.