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Clarinhas de Fão Yämmi

40 min | Prep: 13 min

Médio

16 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Clarinhas de Fão Yämmi

Lista
Plano

As Clarinhas de Fão são uma sobremesa delicada, suave e encantadora, conhecida pelo seu recheio doce, rico e cremoso, envolto numa massa fina e estaladiça que contrasta de forma deliciosa. O sabor é equilibrado, levemente aromático e profundamente reconfortante, com uma textura que combina a crocância subtil da massa e a maciez do recheio. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Mil-Folhas / Napoleão, Pastel de Feijão.

Ingredientes

  • 400 g farinha
  • 200 g leite
  • 50 g manteiga
  • 1/2 sumo de limão
  • 1/2 c. de chá sal
  • 5 ovos
  • 60 g açúcar
  • 12 g farinha
  • 300 g doce de chila
  • Óleo q.b. para fritar
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e programe 3 minutos na Função Amassar. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    No copo limpo e seco, coloque todos os ingredientes para o recheio e programe 10 minutos a 85ºC na velocidade 2. Retire do copo e reserve para arrefecer.

  • 3.

    Com a ajuda de um rolo, estenda a massa numa superfície enfarinhada, de forma a que fique bem fina e corte círculos com a ajuda de uma chávena de chá. Coloque 1 colher de sopa do recheio frio no centro dos círculos, humedeça as margens e dobre a meio, pressionando de forma a que a massa fique bem unida. Acerte as pontas da massa com um cortador ondulado, fazendo a forma de um rissol.

  • 4.

    Frite as clarinhas em óleo quente até que fiquem douradas dos dois lados. Retire e coloque num prato com papel absorvente.

  • 5.

    Polvilhe com açúcar em pó e deixe arrefecer.

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