Fettuccine com Pesto de Pistácio Yämmi XL

22 min | Prep: 22 min

Médio

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Fettuccine com Pesto de Pistácio Yämmi XL

Lista
Plano

Delicie-se com o sabor irresistível do Fettuccine com Pesto de Pistácio para fazer na Yämmi. Uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Prepare-se para uma experiência gastronómica única e surpreendente!

Veja outras receitas para fazer na Yämmi XL como o French Kiss de Ginga XL.

Ingredientes

  • Para o pesto de pistácio:
  • 2 dente de alho
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de miolo de pistácio
  • 80 g de rúcula
  • 10 g de folhas de manjericão fresco
  • 160 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para a massa:
  • 2200 g de água
  • 2 c. de chá de sal
  • 1 fio de azeite
  • 560 g fettuccine
  • Lascas de parmesão qb para decorar (opcional)
  • Miolo de pistácio qb para decorar (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o pesto: Coloque o dente de alho no copo e programe Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes. Adicione o queijo parmesão e programe duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione o pistácio e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 4.

    Adicione a rúcula e as folhas de manjericão e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e solte o que se acumulou no fundo copo.

  • 5.

    Adicione o azeite, sal e pimenta a gosto. Envolva com a espátula e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 6.

    Envolva com a espátula e programe 30 segundos na velocidade 5. Retire o pesto e reserve.

  • 7.

    Coza a massa: Coloque a água e o sal no copo limpo e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 8.

    Com a máquina parada, junte o fio de azeite e o fettuccine pelo orifício da tampa (pressionando-o ligeiramente para o fazer descer) e programe o tempo indicado na embalagem (9-10 minutos aproximadamente), a 100°C, na Rotação Inversa, na velocidade 1 (ou até que esteja do seu agrado).

  • 9.

    Escorra a massa com a ajuda do cesto e da espátula e envolva-a com pesto (quantidade a gosto).

  • 10.

    Sirva de imediato decorado com lascas de parmesão (opcional) e alguns pistácios (opcional).

notes icon

Dicas

Conserve o pesto que sobrar num frasco, no frigorífico.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.