Salada de Romã e Batata-Doce

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada de Romã e Batata-Doce

Salada de Romã e Batata-Doce

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Plano

Experimente a Salada de Romã e Batata-Doce, uma explosão de cores, sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Rica em vitaminas, minerais e fibras, esta salada é perfeita para uma refeição leve e saudável, ideal para qualquer altura do dia.

Experimente também a Salada de Salmão Fumado e Abacate, ou a Salada de Pêssego, entre muitas outras que pode encontrar aqui!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g batata doce
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 dente de alho
  • 4 c. chá de xarope de agave (ou mel)
  • 2 c. chá de vinagre
  • 4 c. sopa de azeite
  • 100 g de queijo feta em cubos
  • 1 romã
  • 200 g de mistura de saladas
  • Amêndoa laminada q.b.
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por lavar bem e descascar as batatas doces e corte-as em cubos.

  • 2.

    Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 180ºC por 20 min.

  • 3.

    Entretanto prepare o molho que irá acompanhar a salada misturando 4 c. chá de xarope de agave (ou mel), 2 c. chá de vinagre, 4 c. sopa de azeite e 1 dente de alho esmagado. Misture bem e reserve.

  • 4.

    Corte o queijo feta em cubos e reserve.

  • 5.

    Corte a romã e retire as sementes para uma taça. Reserve.

  • 6.

    Numa saladeira disponha a mistura de salada e adicione a batata doce assada, o queijo feta em cubos, regue com o molho preparado e polvilhe amêndoa laminada e as sementes de romã. Decore com salsa picada.

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