- Forma
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Bolo Vegan
40 min | Prep: 20 min
Fácil
6 pessoas
Económico

Simples, saboroso e sem ingredientes de origem animal — este bolo vegan é a prova de que a doçaria pode ser inclusiva e irresistível.
Se procura receitas vegan, veja também Mousse de Chocolate com Leite de Coco ou Tarte de Frutos Vermelhos.
Ingredientes
- 240 g de farinha de aveia
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 c. café de flor de sal
- ½ banana
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 1 c. sopa de azeite
- 250 ml de bebida vegetal
- 1 c. chá de raspa de limão
- 5 c. sopa de leite de coco
- 200 g de morangos
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Coloque a lata de leite de coco no frigorífico na noite anterior.
-
2.
Ponha num recipiente a farinha de aveia, o bicarbonato, o fermento, a flor de sal e envolva.
-
3.
Noutro recipiente, coloque a banana esmagada, o açúcar mascavado, o extrato de baunilha e o azeite e envolva.
-
4.
Acrescente a bebida vegetal e a raspa de limão e bata até obter uma mistura cremosa.
-
5.
Adicione esta mistura à anterior e envolva tudo.
-
6.
Verta o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
-
7.
Abra a lata de leite de coco e, usando uma colher, retire a gordura (textura espessa) e coloque-a num recipiente. Descarte a água.
-
8.
Bata a gordura do coco até formar um creme espesso e arejado que se assemelhe ao chantili.
-
9.
Depois de arrefecido, decore o bolo com o creme de coco batido e os morangos.