Salsichas Frescas com Couve Lombarda

45 min | Prep: 20 min

Médio

4 pessoas

Económico

Salsichas Frescas com Couve Lombarda

Salsichas Frescas com Couve Lombarda

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Plano

Esta receita de salsichas com couve lombarda é um prato saboroso que todos vão adorar. O prato é confecionado com o molho da própria cozedura, bacon e tomate. Siga o passo a passo aqui e acompanhe estas salsichas frescas com couve lombarda e arroz branco.


Se é fã de salsichas frescas, experimente ainda esta receita de radiatori no forno ou estas ervilhas estufadas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 salsichas frescas
  • 3 folhas de couve-lombarda
  • 200 g de bacon em tiras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 390 g de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 cabeças de cravinho
  • Caldo de cozedura da couve q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Arroz branco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água a ferver escalde as folhas de couve-lombarda durante alguns minutos. Retire e reserve a água.

  • 2.

    Deixe arrefecer e espalme as couves. Para cada duas folhas, enrole 2 salsichas. Pressione bem as folhas, aperte nas laterais, e prenda com um palito. Repita o processo com as restantes salsichas e reserve.

  • 3.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte o bacon em tiras, a cebola e o alho picados. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Junte o tomate pelado e o louro. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 5.

    Junte ao refogado as salsichas enroladas na couve lombarda. Regue com vinho branco e caldo da cozedura da couve. Tempere com sal e pimenta e junte o cravinho. Deixe cozer por 30 minutos.

  • 6.

    Retire do lume e sirva acompanhado de arroz branco.

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