Parmigiana de beringela e carne picada

75 min | Prep: 75 min

Médio

6 pessoas

Económico

Parmigiana de beringela e carne picada

Experimente a combinação perfeita de beringela, carne picada e queijo derretido nesta incrível receita de Parmigiana. Delicie-se!

Ingredientes

  • 6 beringelas médias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 700 g de carne de vaca ou borrego picada
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • 1 rama de aipo pequena
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de paprica fumada
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 800 g de tomate pelado
  • Azeite para untar
  • 250 g de queijo mozarela fresco
  • 4 ramas de manjericão
  • 70 g de queijo parmesão ralado

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Retire o pé às beringelas e corte-as longitudinalmente em fatias com cerca de 1 cm de espessura.

  • 2.

    Disponha-as num tabuleiro, lado a lado, regue-as com metade do azeite e tempere-as com sal e pimenta.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 4.

    Aqueça o restante azeite numa frigideira e cozinhe a carne por cerca de 8 minutos, mexendo bem para que fique solta.

  • 5.

    Tempere com sal e pimenta, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e os alhos, tudo picado, e deixe cozinhar por 7 minutos.

  • 6.

    Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.

  • 7.

    Junte o mel, a paprica e os orégãos e misture bem.

  • 8.

    Esmague ligeiramente o tomate pelado e adicione-o à frigideira (se necessário junte um pouco de água).

  • 9.

    Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos.

  • 10.

    Unte um pirex com azeite e cubra o fundo com parte das fatias de beringela.

  • 11.

    Faça por cima uma camada com parte da carne e adicione queijo mozarela em pedaços e folhas de manjericão.

  • 12.

    Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com carne picada e mozarela.

  • 13.

    Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.