Valores por porção
Calorias
625KCAL
Lípidos
37,69g
Saturados
15,15g
Hidratos
17,03g
Proteínas
44,81g
Açúcares
13,92g
Fibras
7,7g
Sal
1,38g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais75 min | Prep: 75 min
Médio
6 pessoas
Económico
Experimente a combinação perfeita de beringela, carne picada e queijo derretido nesta incrível receita de Parmigiana. Delicie-se!
Retire o pé às beringelas e corte-as longitudinalmente em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Disponha-as num tabuleiro, lado a lado, regue-as com metade do azeite e tempere-as com sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Aqueça o restante azeite numa frigideira e cozinhe a carne por cerca de 8 minutos, mexendo bem para que fique solta.
Tempere com sal e pimenta, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e os alhos, tudo picado, e deixe cozinhar por 7 minutos.
Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
Junte o mel, a paprica e os orégãos e misture bem.
Esmague ligeiramente o tomate pelado e adicione-o à frigideira (se necessário junte um pouco de água).
Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos.
Unte um pirex com azeite e cubra o fundo com parte das fatias de beringela.
Faça por cima uma camada com parte da carne e adicione queijo mozarela em pedaços e folhas de manjericão.
Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com carne picada e mozarela.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.