Carne Estufada

45 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Carne de Vaca Estufada

A carne estufada é sempre um prato reconfortante, tenro e suculento, que toda a família vai adorar. Esta receita de carne de vaca estufada vem acompanhada com massa fusilli, mas também fica deliciosa com esparguete.

Se preferir, também pode cozinhar a carne estufada na Yämmi.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 700 g de carne de vaca
  • 250 g de massa fusilli
  • 2 tomates médios maduros
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sobremesa de noz-moscada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho fundo, refoge num fio de azeite a cebola picada e o alho laminado.

  • 2.

    Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o tomate sem pele cortado em cubos e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo com cuidado.

  • 3.

    Junte a cenoura cortada às rodelas finas e a carne de vaca aos cubos. Misture tudo bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 4.

    Mexa, tape o tacho e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Na fase final da cozedura da carne, coza a massa fusilli num tacho com água e sal.

  • 6.

    Quando a massa estiver cozida, escorra-a e adicione-a ao tacho da carne. Adicione um pouco de tomilho fresco e misture.

  • 7.

    Desligue o lume e sirva. Sirva com queijo parmesão ralado e mais um pouco de tomilho a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.