Carne

Carne estufada

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Na panela de pressão ou no tacho mas sempre tenra!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 500 gr de carne de vaca para estufar aos cubos
  • 2 cenouras cortadas às meias luas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho às rodelas
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 chávena de caldo de carne
Preparação

Preparação

Levar um tacho ao lume, temperar a carne com sal e pimenta e corar em lume forte. Reservar a carne.

No mesmo tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, a folha de louro e o alho.

De seguida juntar a carne previamente corada, a cenoura, a polpa de tomate e um pouco de caldo de carne.

Tapar e deixar estufar em lume brando durante aproximadamente 50 minutos. Poderá fazer-se na panela de pressão sendo o tempo de cozedura de aproximadamente 30 minutos.