Bife Tártaro

Prep: 70 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Bife Tártaro

Preparado com carne crua, o Bife Tártaro é um prato que se destaca pela sua originalidade. Com sabores intensos e texturas únicas, é a receita perfeita para surpreender toda a família com os seus dotes culinários!

Para além do Bife Tártaro, explore outras opções de pratos de carne vermelha, como o bife wellington, a sanduíche de carne e o rosbife com batata palha. Experimente agora mesmo!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g bife de novilho
  • 2 c.sopa maionese leve
  • 1 c.sopa molho ketchup
  • 4 c.chá molho inglês
  • 1 c.chá mostarda dijon
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 10 alcaparras
  • 3 cornichões
  • 1 c.sopa mel
  • 3 c.sopa azeite
  • 2 c.chá vinagre branco
  • q.b. rúcula
  • 1 gema de ovo
  • q.b. salsa picada

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare o bife cortando em cubos pequenos e retirando o excesso de gordura. Coloque numa taça, tape com película aderente e coloque no frigorifico por 30 minutos.

  • 2.

    Prepare o molho que ira envolver no bife, misturando a maionese leve, o molho ketchup, o molho ingles, a mostarda dijon e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve.

  • 3.

    Pique as alcaparras e os cornichons e reserve.

  • 4.

    Prepara já o molho vinagrete para acompanha a salada de rúcula, misturando o mel com o azeite e o vinagre branco e tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Retire a carne do frigorifico, misture o molho de maionese, as alcaparras e os cornichons.

  • 6.

    Coloque este preparado no interior de um aro. Sirva a salada de rúcula regando com o molho vinagrete.

  • 7.

    Disponha gema de ovo por cima do bife tártaro, decore com salsa picada e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.