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Carne

Bife Tártaro

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

70 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita um tanto memorável e perfeita para os amantes de carne. É muito simples e acompanha com uma salada de rúcula e molho vinagrete. Vamos a isto!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g bife de novilho
  • 2 c.sopa maionese leve
  • 1 c.sopa molho ketchup
  • 4 c.chá molho inglês
  • 1 c.chá mostarda dijon
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 10 alcaparras
  • 3 cornichões
  • 1 c.sopa mel
  • 3 c.sopa azeite
  • 2 c.chá vinagre branco
  • q.b. rúcula
  • 1 gema de ovo
  • q.b. salsa picada
Preparação

Preparação

Prepare o bife cortando em cubos pequenos e retirando o excesso de gordura. Coloque numa taça, tape com película aderente e coloque no frigorifico por 30 minutos.

Prepare o molho que ira envolver no bife, misturando a maionese leve, o molho ketchup, o molho ingles, a mostarda dijon e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve.

Pique as alcaparras e os cornichons e reserve.

Prepara já o molho vinagrete para acompanha a salada de rúcula, misturando o mel com o azeite e o vinagre branco e tempere com sal e pimenta.

Retire a carne do frigorifico, misture o molho de maionese, as alcaparras e os cornichons.

Coloque este preparado no interior de um aro. Sirva a salada de rúcula regando com o molho vinagrete.

Disponha gema de ovo por cima do bife tártaro, decore com salsa picada e sirva de imediato.