Bife Tártaro

Prep: 70 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Bife Tártaro

Preparado com carne crua, o Bife Tártaro é um prato que se destaca pela sua originalidade. Com sabores intensos e texturas únicas, é a receita perfeita para surpreender toda a família com os seus dotes culinários!

Para além do Bife Tártaro, explore outras opções de pratos de carne vermelha, como o bife wellington, a sanduíche de carne e o rosbife com batata palha. Experimente agora mesmo!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de bife de novilho
  • 2 c. sopa de maionese leve
  • 1 c. sopa de molho ketchup
  • 4 c. chá de molho inglês
  • 1 c. chá de mostarda dijon
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 10 alcaparras
  • 3 cornichões
  • 1 c. sopa de mel
  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de vinagre branco
  • Rúcula q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare o bife cortando em cubos pequenos e retirando o excesso de gordura. Coloque numa taça, tape com película aderente e coloque no frigorifico por 30 minutos.

  • 2.

    Prepare o molho que ira envolver no bife, misturando a maionese leve, o molho ketchup, o molho ingles, a mostarda dijon e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve.

  • 3.

    Pique as alcaparras e os cornichons e reserve.

  • 4.

    Prepara já o molho vinagrete para acompanha a salada de rúcula, misturando o mel com o azeite e o vinagre branco e tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Retire a carne do frigorifico, misture o molho de maionese, as alcaparras e os cornichons.

  • 6.

    Coloque este preparado no interior de um aro. Sirva a salada de rúcula regando com o molho vinagrete.

  • 7.

    Disponha gema de ovo por cima do bife tártaro, decore com salsa picada e sirva de imediato.

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