Carne

Rosbife com batata palha

115 min | Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Rosbife com batata palha

Desfrute do saboroso Rosbife com Batata Palha - uma combinação clássica e irresistível.

Ingredientes

  • Pimenta, q.b.
  • Sal, q.b.
  • 1 kg bife da vazia
  • 240 ml vinho branco
  • Azeite, q.b.
  • Orégãos frescos, q.b.
  • 6 batatas médias
  • 1 c. chá vinagre de sidra
  • Água

Preparação

  • 1.

    Aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Espalhe sal e pimenta em toda a superfície do bife da vazia e reserve.

  • 3.

    Aqueça bem uma frigideira que possa ir ao forno e regue com um fio de azeite.

  • 4.

    Mantendo o lume bem alto, coloque a carne na frigideira e deixe dourar bem de todos os lados até ficar bem dourada (deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro e siga até terminar).

  • 5.

    Para aproveitar todo o sabor que fica na frigideira, ainda com o lume bem forte, acrescente o vinho branco e deixe ferver por uns 2min, até secar.

  • 6.

    Leve ao forno por 10 a 15 min (se mal passado).

  • 7.

    Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos antes de fatiar finamente.

  • 8.

    Lamine a batata em fatias finas com ajuda de um ralador, junte algumas lâminas de batata e corte em palitos. Numa taça com água adicione 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de vinagre e coloque as batatas de molho por 10 minutos.

  • 9.

    Seque bem as batatas, adicione num tabuleiro de ir ao forno a batata fatiada, regue com um fio de azeite e misture bem, espalhe pelo tabuleiro de forma que fique uma camada única e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos ou até dourar, mexendo a meio do tempo para soltar.

  • 10.

    Sirva o rosbife fatiado com a batata palha caseira.

notes icon

Notas

As batatas não devem ter casca.