The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisAqueça o forno a 220ºC.
Espalhe sal e pimenta em toda a superfície do bife da vazia e reserve.
Aqueça bem uma frigideira que possa ir ao forno e regue com um fio de azeite.
Mantendo o lume bem alto, coloque a carne na frigideira e deixe dourar bem de todos os lados até ficar bem dourada (deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro e siga até terminar).
Para aproveitar todo o sabor que fica na frigideira, ainda com o lume bem forte, acrescente o vinho branco e deixe ferver por uns 2min, até secar.
Leve ao forno por 10 a 15 min (se mal passado).
Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos antes de fatiar finamente.
Lamine a batata em fatias finas com ajuda de um ralador, junte algumas lâminas de batata e corte em palitos. Numa taça com água adicione 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de vinagre e coloque as batatas de molho por 10 minutos.
Seque bem as batatas, adicione num tabuleiro de ir ao forno a batata fatiada, regue com um fio de azeite e misture bem, espalhe pelo tabuleiro de forma que fique uma camada única e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos ou até dourar, mexendo a meio do tempo para soltar.
Sirva o rosbife fatiado com a batata palha caseira.