Carne

Rosti de Batata

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

15 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma entrada diferente e muito completa, óptima como antecipação de um prato ligeiro, excelente como pequeno almoço de um longo dia cheio de actividades ou como brunch de um fim-de-semana preguiçoso? de qualquer forma não deixa ninguém indiferente! Aproveite-o da melhor forma!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • tomate cereja
  • 200g de batatas raladas
  • 2 cebolas vermelhas pequenas cortadas em tiras finas
  • 4 ovos
  • 1 molho pequeno de espinafres frescos
  • 8 c. de sopa de molho holandês (aproximadamente)
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • salsa
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e aloure a cebola picada. Rale a batata e junte-a numa taça com a cebola refogada, quando esta estiver já caramelizada. Tempere com sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Envolva bem a mistura.

Volte a levar esta mistura ao lume na frigideira, vá pressionando para formar um círculo e deixe apurar durante 5 minutos.

Leve uma panela com água a ferver ao lume e coloque um ovo para escalfar, durante 2 a 3 minutos.

Coloque o rosti já apurado numa travessa, coloque as folhas de espinafres por cima e depois o ovo. Deite um pouco de molho holandês, tomate e salsa. Regue com um pouco de azeite e sirva.