Bifes de Porco com Molho Mostarda

50 min | Prep: 30 min

Fácil

3 pessoas

Médio

Bifes de Porco com Molho Mostarda

Lista
Plano

Esta receita de bifes de porco com molho de mostarda e vinho do Porto é perfeita para um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas com carne de porco, experimente ainda este lombo de porco recheado ou as tradicionais bifanas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 dente de alho esmagado
  • Pimentão doce q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1/2 c.sopa mostarda dijon
  • 1 c. chá de mel
  • 2 ½ c. sopa de azeite
  • 200 g de bifinhos de porco
  • ½ cebola
  • 35 ml vinho do Porto
  • Água q.b.
  • 1 c. sopa manteiga
  • 250 g de batata cozida
  • Salsa, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare o tempero da carne. Coloque numa taça o alho esmagado, o pimentão doce, a mistura de pimentas, a mostarda dijon, o mel e o azeite. Envolva bem.

  • 2.

    Amasse a carne com este preparado e deixe repousar pelo menos 10 minutos.

  • 3.

    Coza as batatas em água com sal durante 12 minutos.

  • 4.

    Numa frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e refogue alguns instantes.

  • 5.

    Adicione os bifinhos e grelhe-os. No final verta o vinho do Porto e adicione mais um pouco de mostarda.

  • 6.

    Noutra frigideira, salteie as batatas partidas em gomos com azeite, pimentão doce e salsa até ficarem douradas.

  • 7.

    Retire os bifinhos da frigideira e adicione um pouco de água e mais um pouco de vinho do Porto. Deixe reduzir o molho, retificando temperos e terminando com uma noz de manteiga.

  • 8.

    Sirva os bifinhos de porco regados com o molho e acompanhados com as batatas e uma salada de alface.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.