- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 400 gr de lombos de porco
- 500 gr de batata para assar
- 100 ml de azeite
- Sal q.b.
- Mistura de pimentas q.b.
- Mostarda dijon q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Caldo de carne q.b.
- Salsa q.b.
- Vinho do porto q.b.
- 100 gr de mistura de alfaces
- 1 noz de manteiga
- Vinagre balsâmico q.b.
Preparação
-
1.
Preparar uma pasta com o sal, azeite, mistura de pimentas, mostarda dijon e o pimentao doce
-
2.
Massajar a carne com este preparado e deixar à parte pelo menos 10 min.
-
3.
Enquanto aguarda pode cozer as batatas em água com sal durante 12min.
-
4.
Grelhar os bifinhos, no final verter vinho do porto, retirar os bifinhos juntar o caldo de carne diluido em agua e deixar reduzir, retificando temperos e terminando com uma noz de manteiga.
-
5.
Saltear as batatas partidas em gomos com azeite, pimentão doce e salsa até ficarem douradas.
-
6.
Temperar a mistura de alfaces com azeite, sal e vinagre balsamico a gosto.