Carne

Bifinhos de porco com redução de vinho do porto e mostarda

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de carne, preparada com Vinho do Porto e mostarda.

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

Ingredientes

  • 400 gr de lombos de porco
  • 500 gr de batata para assar
  • 100 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • Mostarda dijon q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Caldo de carne q.b.
  • Salsa q.b.
  • Vinho do porto q.b.
  • 100 gr de mistura de alfaces
  • 1 noz de manteiga
  • Vinagre balsâmico q.b.
Preparação

Preparação

Preparar uma pasta com o sal, azeite, mistura de pimentas, mostarda dijon e o pimentao doce

Massajar a carne com este preparado e deixar à parte pelo menos 10 min.

Enquanto aguarda pode cozer as batatas em água com sal durante 12min.

Grelhar os bifinhos, no final verter vinho do porto, retirar os bifinhos juntar o caldo de carne diluido em agua e deixar reduzir, retificando temperos e terminando com uma noz de manteiga.

Saltear as batatas partidas em gomos com azeite, pimentão doce e salsa até ficarem douradas.

Temperar a mistura de alfaces com azeite, sal e vinagre balsamico a gosto.