Tiago Monteiro
Um amante da cozinha oriental
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Ver tudo em animaisPrepare o tempero da carne. Coloque numa taça o alho esmagado, o pimentão doce, a mistura de pimentas, a mostarda dijon, o mel e o azeite. Envolva bem.
Amasse a carne com este preparado e deixe repousar pelo menos 10 minutos.
Coza as batatas em água com sal durante 12 minutos.
Numa frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e refogue alguns instantes.
Adicione os bifinhos e grelhe-os. No final verta o vinho do Porto e adicione mais um pouco de mostarda.
Noutra frigideira, salteie as batatas partidas em gomos com azeite, pimentão doce e salsa até ficarem douradas.
Retire os bifinhos da frigideira e adicione um pouco de água e mais um pouco de vinho do Porto. Deixe reduzir o molho, retificando temperos e terminando com uma noz de manteiga.
Sirva os bifinhos de porco regados com o molho e acompanhados com as batatas e uma salada de alface.