Bifes de Porco com Molho Mostarda

50 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Bifes de Porco com Molho Mostarda

Esta receita de bifes de porco com molho de mostarda e vinho do Porto é perfeita para um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas com carne de porco, experimente ainda este lombo de porco recheado ou as tradicionais bifanas.

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

Ingredientes

  • 400 g de lombos de porco
  • 500 g de batata para assar
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de mostarda dijon
  • 1 c. chá de mel
  • 70 ml de vinho do Porto
  • 1 noz de manteiga
  • 2 ½ c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • Pimentão doce q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • Água q.b.
  • Salsa q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare o tempero da carne. Coloque numa taça o alho esmagado, o pimentão doce, a mistura de pimentas, a mostarda dijon, o mel e o azeite. Envolva bem.

  • 2.

    Amasse a carne com este preparado e deixe repousar pelo menos 10 minutos.

  • 3.

    Coza as batatas em água com sal durante 12 minutos.

  • 4.

    Numa frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e refogue alguns instantes.

  • 5.

    Adicione os bifinhos e grelhe-os. No final verta o vinho do Porto e adicione mais um pouco de mostarda.

  • 6.

    Noutra frigideira, salteie as batatas partidas em gomos com azeite, pimentão doce e salsa até ficarem douradas.

  • 7.

    Retire os bifinhos da frigideira e adicione um pouco de água e mais um pouco de vinho do Porto. Deixe reduzir o molho, retificando temperos e terminando com uma noz de manteiga.

  • 8.

    Sirva os bifinhos de porco regados com o molho e acompanhados com as batatas e uma salada de alface.

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