Costeletas de Porco Com Queijo e Fiambre

45 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Costeletas de Porco Com Queijo e Fiambre

Esta receita de costeletas de porco é simples, saborosa, prática e fácil de fazer. Além disso, bastam poucos minutos de preparação para servir esta delícia. Para um sabor ainda mais especial e reconfortante, prove estas costeletas de porco no forno com queijo e fiambre.

Se procura mais receitas de costeletas de porco, experimente ainda esta receita de costeletas com ananás ou esta de costeletas de porco caramelizadas com gengibre.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo
  • 2 a 3 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de alho em pó
  • ½ c. chá de pimentão doce
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 60 ml de vinho branco
  • 140 ml de natas culinárias
  • 1 c. chá de amido de milho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere as costeletas com sal, pimenta, alho em pó e pimentão-doce. Reserve.

  • 2.

    Numa frigideira, derreta a manteiga e frite as costeletas de ambos os lados até ficarem bem douradas. Coloque-as de seguida numa travessa de ir ao forno.

  • 3.

    Sem lavar a frigideira, junte a mostarda e o vinho branco. Mexa bem e deixe ferver.

  • 4.

    Adicione as natas e o amido de milho e envolva bem. Cozinhe até o molho engrossar.

  • 5.

    Coloque uma fatia de fiambre por cima de cada costeleta e outra de queijo.

  • 6.

    Verta este molho por cima das costeletas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Acompanhe com uma salada.

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