Carne

Peito de Frango Recheado com Alheira

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma excelente receita, muito simples e fácil de fazer. Muito saborosa.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 alheira (200 gr)
  • 10g de tomilho fresco
  • 40g de manteiga
  • 200g de cenoura
  • 300g de arroz carolino
  • 50g de cebola
  • 1l de caldo de galinha
  • 3 cl de azeite
  • alho
  • pão ralado
  • Alecrim q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Abra os peitos de frango ao meio, recheie com pasta de alheira, tempere com sal e pimenta e volte a fechá-los. Junte a manteiga, o tomilho e o pão ralado num recipiente e amasse bem a mistura. Cubra com isso os peitos de frango.

Coloque-os num tabuleiro para ir ao forno, e leve ao forno durante 20 minutos. Numa panela com um fio de azeite, refogue o alho picado, a cebola e a cenoura cortada em cubos. Adicione o arroz, deixe fritar bem e depois junte o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Sirva o frango recheado com o arroz e decore com alecrim.