- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Feijoada Brasileira
- 1 cebola roxa
- 100g linguiça
- 175g paio
- 100g bacon em cubos
- 100g barriga fumada em cubos
- 550g costeletas de porco em pedaços
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 3 c.chá alho em pó
- 350g feijão preto escorrido
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farofa
- Azeite q.b.
- 2 c.sopa manteiga
- 1 cebola picada
- 140g farinha de mandioca
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação
-
1.
Comece por preparar a feijoada: num tacho grande coloque 1 fio de azeite e junte 1 cebola roxa picada e 1 folha de louro. Deixe refogar por alguns instantes.
-
2.
Adicione agora os enchidos - a linguiça fatiada, o bacon em cubos, o paio fatiado e a barriga fumada em cubos - e as costeletas de porco em pedaços. Junte ainda o alho em pó, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos mexendo regularmente até a carne ganhar cor.
-
3.
Adicione o feijão preto escorrido e cubra tudo com água. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Deixe cozer por 15 a 20 minutos mexendo regularmente.
-
4.
Para a farofa coloque 1 fio de azeite num tacho e 2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter. Adicione 1 cebola picada e deixe refogar até alourar.
-
5.
Junte a farinha de mandioca e mexa bem constantemente durante 1 a 2 minutos. Assim que a farofa estiver solta e crocante retire do lume.
-
6.
Tempere com sal, pimenta e orégãos, misture bem.
-
7.
Sirva a farofa juntamente com a feijoada brasileira.