Lombo de Porco com Ameixas e Sopa de Couve-flor Yämmi

40 min | Prep: 40 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Lombo de Porco com Ameixas e Sopa de Couve-flor Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 700 g de lombo porco
  • 160 g de ameixas secas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 1 c. de sopa de tomilho
  • 220 g de cebola
  • 700 g de couve-flor
  • 1000 g de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Coentros a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Corte o lombo de porco na longitudinal sem o separar por completo. Temperar com sal, pimenta e coloque as ameixas sobre o corte. Feche o lombo com a ajuda de um cordel de cozinha, tempere com o alho picado e tominho. Disponha-o na bandeja de vapor e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços e o alho e seleccionar a Função Triturar. Acrescente o azeite e programe 5 minutos a 120°C na velocidade 2.

  • 3.

    Acrescente a couve-flor em floretes, a água, o caldo de legumes e o sal. Monte a bandeja com o lombo sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor. Aguarde uns segundos e programe mais 3 minutos na Função Vapor. Retire a bandeja e reserve.

  • 4.

    Coloque o copo de medição sobre a tampa e programe 2 minutos na velocidade 8. Reserve a sopa.

  • 5.

    Verifique se o lombo está cozinhado e, se necessário, coloque água no copo e programe por mais uns minutos na Função Vapor.

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