Carne

Lombo de Porco Enrolado com Massa Folhada

Prep: 70 min

Médio

4 pessoas

Alto

Uma boa receita para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 1 rectângulo de massa folhada Continente
  • 400g de cogumelos frescos
  • 1 cebola média
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Para o molho branco
  • 100ml de leite gordo
  • Para o molho branco
  • 1 colher de farinha
  • Para o molho branco
  • 20g de manteiga
  • Para o molho branco
  • noz-moscada
  • Para o molho branco
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne com sal e pimenta e aloire o lombo de porco em azeite bem quente. Reserve.

  • 2.

    Aloire a cebola picada na manteiga e junte os cogumelos picados e sem os pés.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até evaporar a água.

  • 4.

    Faça o molho branco: refogue a farinha com a manteiga e acrescente o leite fervido; mexa bem, em lume brando, até obter um creme espesso e de seguida emulsione com a varinha mágica para desfazer eventuais grumos. Junte os cogumelos ao molho e bata com a varinha até obter um creme.

  • 5.

    Estenda a massa folhada, barre-a com o creme de cogumelos e coloque em cima o lombo de porco. Enrole e feche bem a massa, pincelando-a depois com gema de ovo.

  • 6.

    Leve ao forno a 200 ºC até que fique bem dourada.