The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisTempere a carne com sal e pimenta e aloire o lombo de porco em azeite bem quente. Reserve.
Aloire a cebola picada na manteiga e junte os cogumelos picados e sem os pés. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até evaporar a água.
Faça o molho branco: refogue a farinha com a manteiga e acrescente o leite; mexa bem, em lume brando, até obter um creme espesso e de seguida emulsione com a varinha mágica para desfazer eventuais grumos. Junte os cogumelos ao molho e bata com a varinha até obter um creme.
Estenda a massa folhada, barre-a com o creme de cogumelos e coloque em cima o lombo de porco. Enrole e feche bem a massa, pincelando-a depois com gema de ovo.
Leve ao forno a 200 ºC até que fique bem dourada.
Sirva o lombinho com massa folhada e acompanhe com espinafres frescos.