Lombo de Porco Enrolado com Massa Folhada

70 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Alto

Lombo de Porco Enrolado com Massa Folhada

Este Lombo de Porco Enrolado com Massa Folhada é uma boa receita para um jantar especial.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 lombinho
  • 1 cebola picada
  • 350 g cogumelos picados
  • 2 c. sopa manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa farinha de trigo peneirada
  • 100 ml leite
  • Noz moscada q.b.
  • 1 massa folhada retangular
  • Gema de ovo batida
  • Espinafres frescos q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne com sal e pimenta e aloire o lombo de porco em azeite bem quente. Reserve.

  • 2.

    Aloire a cebola picada na manteiga e junte os cogumelos picados e sem os pés. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até evaporar a água.

  • 3.

    Faça o molho branco: refogue a farinha com a manteiga e acrescente o leite; mexa bem, em lume brando, até obter um creme espesso e de seguida emulsione com a varinha mágica para desfazer eventuais grumos. Junte os cogumelos ao molho e bata com a varinha até obter um creme.

  • 4.

    Estenda a massa folhada, barre-a com o creme de cogumelos e coloque em cima o lombo de porco. Enrole e feche bem a massa, pincelando-a depois com gema de ovo.

  • 5.

    Leve ao forno a 200 ºC até que fique bem dourada.

  • 6.

    Sirva o lombinho com massa folhada e acompanhe com espinafres frescos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.