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- 1 (golden) Maçã
- 200g de lombo de Porco
- 50g de (Paris) Cogumelos
- q.b. Azeite
- 25g de Manteiga
- 1/2 copo de (Porto) Vinho
- 1/2 embalagem de (pré-lavados) Espinafre
- q.b. Flor de Sal
- q.b. Pimenta
- 1 dente de (picado) Alho
Preparação
- Para o Lombinho de Porco
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1.
Corte a maçã em quatro, descasque, descaroce-a e corte em gomos.
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2.
Corte o lombo de porco em fatias finas.
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3.
Corte os cogumelos Paris em quatro.
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4.
Coloque as fatias de porco na frigideira. Frite um minuto de cada lado.
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5.
Tempere com flor-de-sal e pimenta.
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6.
Quando começar a ficar dourada, vire. Retire as fatias.
-
7.
Coloque a maçã numa frigideira bem quente para absorver o sabor do porco, junte um pouco de manteiga.
-
8.
Quando a maçã começar a caramelizar, vire.
-
9.
Junte os cogumelos e envolva bem.
-
10.
Adicione meio copo de vinho do porto e flameje a mistura.
-
11.
Enquanto o molho ferve, junte o porco para que continue a cozinhar.
-
12.
Com uma colher regue os lombinhos de porco.
-
13.
Deixe o molho reduzir bem.
-
14.
Na fase final, junte um pouco de manteiga para ligar o molho.
- Para os Espinafres Salteados
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1.
Coloque azeite numa panela e 1 dente de alho picado a refogar.
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2.
Acrescente os espinafres e o sal.
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3.
Distruibua os espinafres salteados no centro do prato, os lombinhos de porco por cima, e a maçã com cogumelos, por cima e à volta.