Carne

Lombinho de Porco (Com Maçã)

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

O lombinho de porco fica ainda mais saboroso com a maçã caramelizada.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 (golden) Maçã
  • 200g de lombo de Porco
  • 50g de (Paris) Cogumelos
  • q.b. Azeite
  • 25g de Manteiga
  • 1/2 copo de (Porto) Vinho
  • 1/2 embalagem de (pré-lavados) Espinafre
  • q.b. Flor de Sal
  • q.b. Pimenta
  • 1 dente de (picado) Alho
Preparação

Preparação

  • Para o Lombinho de Porco
  • Para os Espinafres Salteados

Corte a maçã em quatro, descasque, descaroce-a e corte em gomos.

Corte o lombo de porco em fatias finas.

Corte os cogumelos Paris em quatro.

Coloque as fatias de porco na frigideira. Frite um minuto de cada lado.

Tempere com flor-de-sal e pimenta.

Quando começar a ficar dourada, vire. Retire as fatias.

Coloque a maçã numa frigideira bem quente para absorver o sabor do porco, junte um pouco de manteiga.

Quando a maçã começar a caramelizar, vire.

Junte os cogumelos e envolva bem.

Adicione meio copo de vinho do porto e flameje a mistura.

Enquanto o molho ferve, junte o porco para que continue a cozinhar.

Com uma colher regue os lombinhos de porco.

Deixe o molho reduzir bem.

Na fase final, junte um pouco de manteiga para ligar o molho.

Coloque azeite numa panela e 1 dente de alho picado a refogar.

Acrescente os espinafres e o sal.

Distruibua os espinafres salteados no centro do prato, os lombinhos de porco por cima, e a maçã com cogumelos, por cima e à volta.