Carne

Lombinhos de porco com cogumelos

Prep: 55 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Lombinhos de porco com cogumelos, uma refeição muito saborosa e que todos vão adorar.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco
  • 300 g cogumelos
  • q.b. azeite
  • 1 c.sopa manteiga
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 c.chá mostarda dijon
  • 65 ml caldo de carne
  • 180 ml natas culinárias
  • 250 g massa de laços
  • q.b. salsa picada

Preparação

  • 1.

    Prepare o lombinho de porco retirando o excesso de gordura. Corte-o em fatias pequenas.

  • 2.

    Lamine os cogumelos e reserve.

  • 3.

    Numa frigideira aqueça um fio de azeite e 1 c.sopa de manteiga. Assim que a manteiga derreter adicione os lombinhos de porco, tempere com sal e pimenta e deixe fritar de ambos os lados até dourar. Assim que estiverem dourados retire e reserve.

  • 4.

    Na mesma frigideira adicione mais 2 c.sopa de manteiga, deixe derreter e junte os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 5.

    Junte 3 dentes de alho esmagados, a mostarda dijon e o caldo de carne. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 6.

    Adicione finalmente as natas culinárias, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 7.

    Junte os lombinhos de porco, envolva bem e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire do lume.

  • 8.

    Acompanha com massa em laços e sirva os lombinhos de porco com cogumelos por cima regando com o molho. Decore com salsa picada e sirva de imediato.