Lombinhos de Porco com Cogumelos

60 min | Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Lombinhos de Porco com Cogumelos

Estes lombinhos de porco com cogumelos são uma refeição muito saborosa e fácil de fazer. Além disso, esta receita é acompanhada com massa em laços e o resultado é mesmo uma delícia. De certeza que todos vão adorar! Experimente.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco
  • 300 g de cogumelos
  • 3 c. sopa de manteiga sem sal
  • 1 c. chá de mostarda dijon
  • 3 dentes de alho
  • 65 ml de caldo de carne
  • 180 ml de natas culinárias
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Massa em laços q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare o lombinho de porco retirando o excesso de gordura. Corte-o em fatias pequenas e reserve.

  • 2.

    Lamine os cogumelos e reserve.

  • 3.

    Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Assim que a manteiga derreter adicione os lombinhos de porco, tempere com sal e pimenta e deixe fritar de ambos os lados até dourar. Assim que estiverem dourados retire e reserve.

  • 4.

    Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter e junte os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 5.

    Junte os dentes de alho esmagados, a mostarda dijon e o caldo de carne. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 6.

    Adicione finalmente as natas culinárias, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 7.

    Junte os lombinhos de porco, envolva bem e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire do lume.

  • 8.

    Acompanhe com massa em laços e sirva os lombinhos de porco com cogumelos por cima regando com o molho.

  • 9.

    Decore com salsa picada e sirva de imediato.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de sopa de azeite.

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