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- Para o lombinho no forno
- 5 dentes de alho
- 2 c.sopa de azeite
- 1 c.sopa de massa pimentão
- 1 lombinho de porco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 cebola
- 1 abóbora manteiga
- Azeite q.b.
- 2mm ml vinho branco
- Vinagre balsâmico q.b.
- Manjericão seco q.b.
- Tomilho q.b.
Preparação
-
1.
Prepare a papa de alho esmagando 3 dentes de alho e juntando 2 colheres de sopa de azeite e a massa de pimentão.
-
2.
Espalhe bem esta papa de alho no lombinho de porco, temperado com sal e pimenta. Deixe marinar por 1 a 2horas.
-
3.
Prepare a abóbora já descascada e sem sementes em pedaços pequenos.
-
4.
Sele o lombinho de porco numa frigideira com azeite para ficar bem selado de todos os lados.
-
5.
Refresque com vinho branco, deixe evaporar e retire do lume.
-
6.
Disponha o lombinho num tabuleiro, a volta espalhe uma cebola laminada e 2 dentes de alho laminados, a abóbora em pedaços e tempere a abobora com sal, pimenta e vinagre balsâmico. Polvilhe manjericão seco por todo o tabuleiro e leve ao forno a 180ºC por 45 a 60 minutos até a abobora estar bem assada.
-
7.
Sirva de imediato decorando com tomilho a gosto.