Carne

Lombinho no forno com abóbora

Prep: 75 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saiba como fazer um prato de conforto delicioso e fácil de fazer. Lombinho no forno com abóbora apresentado pelos The Healthy Sins.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o lombinho no forno
  • 5 dentes de alho
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 c.sopa de massa pimentão
  • 1 lombinho de porco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1 abóbora manteiga
  • Azeite q.b.
  • 2mm ml vinho branco
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Manjericão seco q.b.
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare a papa de alho esmagando 3 dentes de alho e juntando 2 colheres de sopa de azeite e a massa de pimentão.

  • 2.

    Espalhe bem esta papa de alho no lombinho de porco, temperado com sal e pimenta. Deixe marinar por 1 a 2horas.

  • 3.

    Prepare a abóbora já descascada e sem sementes em pedaços pequenos.

  • 4.

    Sele o lombinho de porco numa frigideira com azeite para ficar bem selado de todos os lados.

  • 5.

    Refresque com vinho branco, deixe evaporar e retire do lume.

  • 6.

    Disponha o lombinho num tabuleiro, a volta espalhe uma cebola laminada e 2 dentes de alho laminados, a abóbora em pedaços e tempere a abobora com sal, pimenta e vinagre balsâmico. Polvilhe manjericão seco por todo o tabuleiro e leve ao forno a 180ºC por 45 a 60 minutos até a abobora estar bem assada.

  • 7.

    Sirva de imediato decorando com tomilho a gosto.