Bifanas À Moda do Porto

40 min | Prep: 5 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Bifanas à Moda do Porto

Descubra como fazer a receita tradicional de Bifanas à Moda do Porto, quais os ingredientes necessários e modo de preparação!

Picantes e com tiras bem finas de carne, as bifanas à moda do Porto são deliciosas e uma das receitas típicas da Invicta. Experimente fazer em casa e surpreenda a família com um petisco diferente.

Ingredientes

  • Para as bifanas
  • 1 kg de bifanas cortadas bem finas
  • Sal q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Molho picante q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Para o molho
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de óleo
  • 100 g de banha
  • 1 caldo de carne
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de cerveja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de Whisky
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere as bifanas com sal, pimentão doce, molho picante a gosto, cominhos e regue com vinho branco. Deixe marinar durante uma hora.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho grande e adicione a banha, o óleo e o azeite.

  • 3.

    Junte o alho laminado, deixando alourar. Adicione louro e pimenta.

  • 4.

    Junte o caldo de carne e a polpa de tomate. Mexa bem.

  • 5.

    Adicione a cerveja, o vinho do Porto e o Whisky. Deixe ferver.

  • 6.

    Junte a carne e adicione o sumo do limão. Deixe ferver bem, até a carne ficar bem cozinhada e tenra.

  • 7.

    Adicione um pouco mais de sal e picante se necessário e retire do lume quando estiver pronto para servir.

notes icon

Dicas

Sirva as bifanas à moda do Porto regadas com molho no pão ou acompanhadas por batatas fritas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.