Bifanas À Moda do Porto

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Bifanas À Moda do Porto

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Descubra como fazer a receita tradicional de Bifanas à Moda do Porto, quais os ingredientes necessários e modo de preparação!

Picantes e com tiras bem finas de carne, as bifanas à moda do Porto são deliciosas e uma das receitas típicas da Invicta. Experimente fazer em casa e surpreenda a família com um petisco diferente.

Para acompanhar, veja como fazer Sangria de Espumante e Frutos Vermelhos.

Ingredientes

  • 20 ml de azeite
  • 1 c. de sopa de banha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 390 g de tomate pelado
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de flocos de chili
  • 1 c. chá pimenta preta
  • 300 ml de cerveja
  • 1 c. chá de sal
  • 500 ml de água
  • 1 kg de bifanas cortadas bem finas
  • 16 Pães tipo “molete” pequenos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho colocar a cebola, o alho e as folhas de louro juntamente com o azeite e a banha sem deixar alourar.

  • 2.

    Acrescentar os tomates pelados e temperar com os cominhos, a pimenta e o piripiri.

  • 3.

    Juntar as cervejas e temperar com sal a gosto. Deixar levantar fervura. Remover as folhas de louro e triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Acrescentar água se necessário e deixar cozinhar até ferver e engrossar um pouco o molho.

  • 4.

    Juntar as bifanas e deixar estufar lentamente neste líquido. Rectificar a espessura do caldo e temperos, caso necessário.

  • 5.

    Servir as bifanas no pão pré-aquecido e regar com molho.

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Dicas

Sirva as bifanas à moda do Porto regadas com molho no pão ou acompanhadas por batatas fritas.

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