Sanduíche de Carne

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Para os amantes de sabores intensos, nada como uma sanduíche de carne. E hoje é especial: com um bife de alcatra, espinafres, cebola caramelizada e muito sabor. Pelas mãos de Joana Barrios, neste A Companhia dos Frescos e Outras Estrelas.
 
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imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 1 bife de alcatra
  • 1 bolo do caco
  • 2 colheres sopa açúcar mascavado
  • 3 cebolas francesas
  • Manteiga q.b
  • Flocos de sal q.b
  • Vinagre q.b
  • Espinafres em folha q.b
  • Agrião em folha q.b
  • Sumo de 1 limão q.b
  • Pasta de azeitona preta q.b

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as cebolas em fatias finas e deixe caramelizar com manteiga, açúcar, sal e um pouco de vinagre;

  • 2.

    Numa taça, combine os espinafres com os agriões, tempere com o sumo de limão e o sal e deixe repousar;

  • 3.

    Tempere os bifes com sal e grelhe numa frigideira bem quente;

  • 4.

    Espalhe a pasta de azeitona no bolo do caco, cubra com a salada, assente-lhe o bife apenas grelhado e cubra com a cebola caramelizada;

  • 5.

    Adicione pasta de azeitona na outra metade do pão e delicie-se com esta deliciosa Sanduiche de Carne!

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