Vegetariano

Nasi goreng

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

Médio

Médio

Saiba como preparar Nasi Goreng, um prato típico da Indonésia, com apreciadores por todo o mundo. Siga o passo a passo simples e surpreenda todos à mesa.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 cháv. de arroz
  • 1 c. sopa de água
  • 1/2 cenoura cortada em fatias finas
  • 1/2 cebola cortada em fatias finas
  • 3 cogumelos
  • 2 c.de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • gengibre picado q.b
  • 3 c. de sopa de molho de soja
  • 1/2 c. de chá de açúcar
  • 1 cháv. de rebentos de soja
  • 1 malagueta
  • 1 ovo
  • 1 mão cheia de coentros
  • 1 c. de sopa de amendoins picados
  • Óleo de sésamo q.b
Preparação

Preparação

  • Omelete:

Desligar o lume e adicionar os rebentos de soja e os coentros picados.

Colocar um wok a aquecer com óleo.

Cortar a cenoura, a cebola, os cogumelos, a malagueta, o gengibre e o alho.

Assim que o wok estiver muito quente, juntar a cebola, a cenoura, o gengibre, o alho, os cogumelos e saltear durante 30 segundos.

Adicionar o arroz, a malagueta picada, um pouco de água e saltear.

Retificar temperos e colocar num prato.

Bater o ovo numa tigela e temperar com açúcar.

Colocar uma colher de sopa de óleo numa frigideira e assim que estiver quente, colocar o ovo, de modo a cobrir toda a frigideira e deixar cozinhar até que fique tostada.

Colocar por cima do arroz alguns amendoins torrados.

Adicionar a omelete já cortada às tiras no centro do prato, colocar uma gotas de óleo de sésamo e servir.

Assim que estiver pronta, enrolar e fatiar.