Nasi Goreng

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Receita de Nasi Goreng

A delícia de hoje é um nasi goreng: uma mistura de sabores, cores e texturas. É um prato típico da Indonésia, mas que tem muitos apreciadores pelo mundo.

O arroz e o peru são as estrelas, mas com apontamentos especiais de manteiga de amendoim, manga, coentros frescos e malagueta.

Descubra mais receitas da Joana Barrios como o Rosti de Batata-Doce e Filetes de Robalo.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 3 bifes de peru cortados em tiras
  • Sal q.b
  • Sumo de limão q.b
  • Pimenta q.b
  • 2 chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de broccolinis escaldados
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 200 g de arroz previamente cozido
  • 4 ovos
  • 1 malagueta
  • Manteiga de amendoim q.b
  • 1 manga madura
  • 1 c. sopa de óleo
  • 1 molho de coentros frescos

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar o peito de peru com sal, sumo de limão e um pouco de pimenta. Reserve.

  • 2.

    Prepare as chalotas e os dentes de alho.

  • 3.

    Numa frigideira ou wok bem quente, salteie o frango com um pouco de óleo vegetal e retire assim que estiver corado. Reserve.

  • 4.

    No mesmo óleo salteie as chalotas com o alho e assim que estas estiverem amolecidas, acrescente os bimis previamente escaldados.

  • 5.

    Tempere com molho de soja e acrescente o perú picado. Numa tigela, ensope o arroz em duas ou três gemas de ovo e acrescente-o ao wok.

  • 6.

    Tempere generosamente com a malagueta e a manteiga de amendoim.

  • 7.

    Sirva com manga, coentros picados e 1 ovo frito.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.