Valores por porção
Calorias
679KCAL
Lípidos
22,36g
Saturados
5,29g
Hidratos
14,84g
Proteínas
67,57g
Açúcares
6,1g
Fibras
4,22g
Sal
2,33g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
4 pessoas
Económico
O Coq Au Vin é um prato tradicional da culinária francesa que consiste em frango assado em vinho tinto. É um prato saboroso e reconfortante, perfeito para uma refeição especial.
Além do Coq au Vin, experimente outros pratos típicos da gastronomia francesa, como o ratatouille e o crème brûlée para sobremesa.
Coloque o frango num recipiente juntamente com o vinho tinto, as cebolinhas, 2 dentes de alho esmagados, o louro e o tomilho e deixe a marinar durante a noite.
Retire o frango da marinada e seque-o bem. Reserve.
Coe a marinada e ferva o vinho, deixando reduzir um pouco. Reserve.
Aqueça o azeite num tacho, adicione os restantes alhos picados e frite os pedaços de frango, deixando que ganhem cor por todos os lados. Reserve.
Frite também o bacon em cubos. Reserve.
Salteie os cogumelos em quartos. Reserve.
Doure as cebolinhas, acrescente o tomate concentrado e cozinhe 2 minutos.
Junte a farinha, envolva e deixe cozinhar 3 minutos.
Vá acrescentando o vinho da marinada, aos poucos, mexendo bem para não fazer grumos.
Adicione o caldo e deixe levantar fervura.
Junte o frango, o bacon, os cogumelos, o louro e o tomilho da marinada, sal e pimenta.
Deixe levantar fervura novamente, tape e cozinhe cerca de 50 a 60 minutos.
A meio da cozedura junte as cenouras em cubos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Pode acompanhar com puré de batata.