Frango à Parmegiana

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Frango à Parmegiana

Lista
Plano

Um clássico irresistível da cozinha italiana: frango crocante, coberto com molho de tomate e queijo derretido. Perfeito para servir com massa ou arroz!

Veja também a receita de Carbonara e Lasanha.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b
  • 4 peitos de frango
  • Pão ralado q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 150 ml polpa de tomate
  • Mozzarella ralada q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Parmesão ralado q.b.
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Bater os ovos ligeiramente com o sal e pimenta.

  • 2.

    Passar os peitos de frango no ovo e depois no pão ralado.

  • 3.

    Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e dourar os peitos de frango nos dois lados e reservar.

  • 4.

    Tirar o excesso de azeite da frigideira onde se douraram os peitos e juntar a polpa de tomate e os orégãos. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar durante 5 minutos.

  • 5.

    Numa assadeira dispor os peitos de frango, regando com o molho de tomate e polvilhando com o parmesão ralado. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 15/20 minutos.

  • 6.

    Tirar o papel de alumínio e salpicar com mozzarella ralado levando novamente ao forno apenas para gratinar.

  • 7.

    Servir com salada.

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