Sobremesa

Crème Brûlée

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Um creme fenomenal!

Ingredientes

  • 800 ml de natas gordas
  • 1 vagem de baunilha
  • 8 gemas de ovos
  • ½ chávena de açúcar fino
  • sal q.b.
  • 16 framboesas
  • 8 c. sopa de açúcar para queimar
Preparação

Preparação

Leve ao lume as natas e a vagem de baunilha aberta ao meio.

Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe em infusão durante 10 minutos. Retire a vagem e deixe arrefecer.

Numa tigela, misture as gemas com o açúcar fino e uma pitada de sal, até obter uma mistura espessa.

Acrescente lentamente as natas e misture.

Divida a mistura por 8 ramequins, disponha 4 metades de framboesas em cada um deles e coloque-os num tabuleiro de forno.

Verta água quente para o tabuleiro até meio dos ramequins.

Leve ao forno a cozinhar por cerca de 45 minutos a 160ºC.

Retire os ramequins do forno e leve-os ao frio durante pelo menos 2 horas.

Mesmo antes de servir, polvilhe cada um com 1 c. sopa de açúcar e queime-o com a ajuda de um maçarico.