Crème Brûlée

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Um creme fenomenal!

Ingredientes

  • 800 ml de natas gordas
  • 1 vagem de baunilha
  • 8 gemas de ovos
  • ½ chávena de açúcar fino
  • sal q.b.
  • 16 framboesas
  • 8 c. sopa de açúcar para queimar

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume as natas e a vagem de baunilha aberta ao meio.

  • 2.

    Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe em infusão durante 10 minutos. Retire a vagem e deixe arrefecer.

  • 3.

    Numa tigela, misture as gemas com o açúcar fino e uma pitada de sal, até obter uma mistura espessa.

  • 4.

    Acrescente lentamente as natas e misture.

  • 5.

    Divida a mistura por 8 ramequins, disponha 4 metades de framboesas em cada um deles e coloque-os num tabuleiro de forno.

  • 6.

    Verta água quente para o tabuleiro até meio dos ramequins.

  • 7.

    Leve ao forno a cozinhar por cerca de 45 minutos a 160ºC.

  • 8.

    Retire os ramequins do forno e leve-os ao frio durante pelo menos 2 horas.

  • 9.

    Mesmo antes de servir, polvilhe cada um com 1 c. sopa de açúcar e queime-o com a ajuda de um maçarico.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.