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Gelado de Caramelo Salgado Yämmi XL

478 min | Prep: 58 min

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16 pessoas

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Yämmi 2 XL

Gelado de Caramelo Salgado Yämmi XL

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O Gelado de Caramelo Salgado Yämmi é uma sobremesa irresistível que equilibra a doçura do caramelo com um toque subtil de sal. Cremoso e cheio de sabor, é perfeito para refrescar os dias quentes ou para finalizar qualquer refeição com um toque sofisticado e diferente.
Experimente também o Gelado de Açafrão Yämmi XL e o Gelado de Baunilha Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o caramelo salgado:
  • 150 g de manteiga
  • 220 g de açúcar mascavado escuro
  • 2 c. de café (rasa) de sal
  • 500 g natas frescas
  • Para o gelado:
  • 900 g de natas frescas muito frias
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de leite condensado cozido

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o caramelo salgado: insira o misturador na lâmina.

  • 2.

    Coloque na panela a manteiga, o açúcar e o sal e programe 8 minutos a 60 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione as natas e programe 30 minutos a 120 ºC na velocidade 1. Deixe repousar alguns minutos e programe mais 15 minutos a 120 ºC na velocidade 1. Retire da panela para um recipiente fechado e conserve no frio.

  • 4.

    Prepare o gelado: na panela limpa e seca, insira o misturador sobre a lâmina (que também devem estar bem limpos e secos).

  • 5.

    Coloque as natas na panela (certifique-se que estão muito frias) e regule 4 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Adicione 400 g do caramelo salgado reservado e envolva a 30 segundos na velocidade 2. Retire o misturador e termine de envolver com a espátula com movimentos muito suaves, de baixo para cima (cuidadosamente, para as natas não talharem).

  • 7.

    Transfira metade do preparado da panela para uma forma de bolo inglês grande (ou recipiente para gelado).

  • 8.

    Numa taça, bata o doce de leite com uma colher. Espalhe-o por sobre o preparado de natas. Salpique com o sal.

  • 9.

    Cubra com o restante preparado para gelado e espalhe o restante caramelo salgado por cima. Com uma colher pequena, deixe a superfície com um aspecto “riscado”. Tape hermeticamente com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 7 horas. Sirva em taças ou em cones.

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Dicas

Para um caramelo salgado mais dourado, use açúcar mascavado escuro. Também pode acrescentar doce de leite a gosto na superfície do gelado.

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