Valores por porção
Calorias
205KCAL
Lípidos
12,9g
Saturados
6,93g
Hidratos
19,15g
Proteínas
2,97g
Açúcares
13,03g
Fibras
0,85g
Sal
0,11g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Saiba como fazer esta deliciosa sobremesa.
Veja também a nossa receita de Bolo de Brigadeiro ou de Paris Brest.
Colocar a manteiga, a água, o leite e o sal num tachinho e aquecer em lume médio/baixo até a manteiga derreter. Misturar tudo.
Juntar a farinha peneirada toda de uma vez e misturar vigorosamente.
Levar a massa ao congelador durante 15 minutos para arrefecer.
Juntar os ovos, um a um, misturando muito bem entre cada adição (a massa deve ficar lisa, homogénea e bastante brilhante).
Transferir a massa para um saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e fazer pequenas bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar de imediato ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozer durante pelo menos 15 minutos ou até ficarem dourados e ocos.
Retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas bem frias até obter um chantilly firme e colocar num saco de pasteleiro.
Com o bico de uma faca, abrir os profiteroles e rechear com o chantili.
Para a cobertura, derreter o chocolate em banho maria.
Passar cada profiterole pelo chocolate, dispor num prato e polvilhar com os pistácios grosseiramente picados.