Profiteroles

Prep: 90 min

Médio

75 pessoas

Económico

Profiteroles

Lista
Plano

Saiba como fazer esta deliciosa sobremesa. 

Veja também a nossa receita de Bolo de Brigadeiro ou de Paris Brest.

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 200 ml de água
  • 250 ml de leite
  • ½ c. de café de sal
  • 300 g de farinha T65
  • 7 ovos
  • 2 pacotes de natas
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 200 g de chocolate preto
  • Pistácios a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar a manteiga, a água, o leite e o sal num tachinho e aquecer em lume médio/baixo até a manteiga derreter. Misturar tudo.

  • 2.

    Juntar a farinha peneirada toda de uma vez e misturar vigorosamente.

  • 3.

    Levar a massa ao congelador durante 15 minutos para arrefecer.

  • 4.

    Juntar os ovos, um a um, misturando muito bem entre cada adição (a massa deve ficar lisa, homogénea e bastante brilhante).

  • 5.

    Transferir a massa para um saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e fazer pequenas bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 6.

    Levar de imediato ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozer durante pelo menos 15 minutos ou até ficarem dourados e ocos.

  • 7.

    Retirar e deixar arrefecer.

  • 8.

    Bater as natas bem frias até obter um chantilly firme e colocar num saco de pasteleiro.

  • 9.

    Com o bico de uma faca, abrir os profiteroles e rechear com o chantili.

  • 10.

    Para a cobertura, derreter o chocolate em banho maria.

  • 11.

    Passar cada profiterole pelo chocolate, dispor num prato e polvilhar com os pistácios grosseiramente picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar