Empada de Frango

60 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Empada de Frango

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Plano

A empada de frango é um clássico da culinária que conquista pelo seu sabor caseiro e textura irresistível. Um verdadeiro clássico que agrada a toda a família!

Veja também Empata de Pato com Laranja ou Empadas Vegetarianas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a Massa
  • 500 g farinha de trigo
  • 200 g manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 100 ml água
  • 1 c. café sal
  • Para o Recheio
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g frango desfiado
  • 100 ml caldo de galinha caseiro
  • 2 c. sopa farinha
  • Gema de Ovo q.b.
  • Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Preparar a massa misturando a manteiga com com farinha, os ovos, a água e o sal e amassar bem até obter uma bola de massa. Reservar.

  • 2.

    Na frigideira refogar a cebola e os alhos. Juntar o frango desfiado, o caldo de galinha caseiro e a farinha e mexer até ficar cremoso. Reservar.

  • 3.

    Polvilhar a bancada com farinha e dividir a bola de massa em 2 partes iguais. Esticar as 2 partes com um rolo de cozinha.

  • 4.

    Dispor a 1ºa metade numa tarteira, ajeitar laterais e picar a base com um garfo. Colocar o recheio de frango e tapar com a 2ªmetade de massa esticada. Apertar as laterais e pincelar com gema de ovo batida. Levar ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos ou até dourar.

  • 5.

    Servir de imediato e decorar com manjericão.

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