Francesinha

55 min | Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Receita de Francesinha

Aprenda esta receita de francesinha tipicamente portuguesa. É uma receita simples e rápida de fazer que promete não desiludir. O molho desta francesinha é o elemento chave e é muito simples de fazer. Experimente esta deliciosa francesinha à moda do Porto!

Se prefere uma opção vegetariana, pode experimentar uma alternativa a esta receita, como a francesinha vegetariana.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 malaguetas secas
  • 390 g de tomate pelado
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 60 ml de vinho branco
  • 60 ml de vinho do porto
  • 250 ml de cerveja
  • 1 c. sopa de amido de milho diluído em água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsicha fresca q.b.
  • Linguiça q.b.
  • Bifes de alcatra q.b.
  • Pão de forma q.b.
  • Fatias de fiambre q.b.
  • Fatias de queijo cheddar q.b.
  • Fatias de queijo flamengo q.b.
  • Ovo estrelado q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar o molho: aqueça um fio de azeite num tacho e junte a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixe alourar.

  • 2.

    Adicione as malaguetas e o tomate pelado e deixe levantar fervura.

  • 3.

    De seguida junta o molho inglês e as bebidas: o vinho branco, o vinho do porto e a cerveja. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos. Reserve e coe.

  • 4.

    Vamos passar aos enchidos: grelhe as salsichas e a linguiça cortada ao meio de ambos os lados. Reserve.

  • 5.

    Grelhe de seguida o bifes de alcatra. Reserve.

  • 6.

    Por último grelhe as fatias de pão de forma.

  • 7.

    Passe agora à montagem: primeiro 1 fatia de pão de forma, depois uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo cheddar, a salsicha e a linguiça, o(s) bife(s) de alcatra, e cubra novamente com salsicha, linguiça, queijo cheddar e fiambre. Termine com uma fatia de pão de forma e cubra tudo com queijo flamengo. Leve ao forno a 220ºC até o queijo derreter.

  • 8.

    Sirva a francesinha regando com o molho previamente coado e com o ovo estrelado por cima.

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Dicas

Sirva a francesinha com batata frita e acompanhe com uma cerveja fresca.

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