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- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas secas
- 390g tomate pelado
- 1 c.sopa molho inglês
- 60ml vinho branco
- 60ml vinho do porto
- 250ml cerveja
- 1 c.sopa amido de milho diluído em água
- Sal e pimenta, q.b.
- Salsicha fresca, q.b.
- Linguiça, q.b.
- Bifes de alcatra
- Pão de forma, q.b.
- Fatias de fiambre, q.b.
- Fatias de queijo cheddar, q.b.
- Fatias de queijo flamengo, q.b.
- Ovo estrelado, q.b.
Preparação
-
1.
Comece por preparar o molho: aqueça um fio de azeite num tacho e junte a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixe alourar.
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2.
Adicione as malaguetas e o tomate pelado e deixe levantar fervura.
-
3.
De seguida junta o molho inglês e as bebidas: o vinho branco, o vinho do porto e a cerveja. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos. Reserve e coe.
-
4.
Vamos passar aos enchidos: grelhe as salsichas e a linguiça cortada ao meio de ambos os lados. Reserve.
-
5.
Grelhe de seguida o bifes de alcatra. Reserve.
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6.
Por último grelhe as fatias de pão de forma.
-
7.
Passe agora à montagem: primeiro 1 fatia de pão de forma, depois uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo cheddar, a salsicha e a linguiça, o(s) bife(s) de alcatra, e cubra novamente com salsicha, linguiça, queijo cheddar e fiambre. Termine com uma fatia de pão de forma e cubra tudo com queijo flamengo. Leve ao forno a 220ºC até o queijo derreter.
-
8.
Sirva a francesinha regando com o molho previamente coado e com o ovo estrelado por cima.