Strogonoff de Alcatra com Molho de Mostarda

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Deixe-se surpreender por este Strogonoff de Alcatra com Molho de Mostarda, com uma textura e sabor fantástico.

Ingredientes

  • 600 g de Bifes da Alcatra
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos brancos
  • ½ l de natas
  • 1 c. sopa de mostarda de Dijon
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Corte os bifes em tiras e tempere-as com sal e pimenta.

  • 2.

    • Coloque uma frigideira em lume forte com um fio generoso de azeite.

  • 3.

    • Adicione a carne, marque-a bem e depois salteie-a e deixe-a cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.

  • 4.

    • Coloque-a de seguida numa taça e reserve.

  • 5.

    • Leve de novo a frigideira ao lume forte com uma noz de manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e o louro.

  • 6.

    • Junte os cogumelos previamente lavados e laminados.

  • 7.

    • Tempere com sal e pimenta e mexa com uma colher de pau até os cogumelos largarem toda a água.

  • 8.

    • Adicione a carne, as natas e a mostarda.

  • 9.

    • Deixe apurar um pouco, retifique os temperos e polvilhe com cebolinho
    picado.

  • 10.

    • Sirva de imediato.

  • 11.

    • Pode acompanhar com arroz.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.