Bife Wellington

60 min | Prep: 30 min

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Bife Wellington

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O bife Wellington é um prato tenro e suculento, ideal para ocasiões especiais. Mas para um resultado perfeito, é preciso alguma técnica. Siga o passo a passo e surpreenda os seus convidados com esta receita fácil de bife Wellington.

Se procura outras receitas de carne, não perca este rosbife com molho de vinho do Porto, este novilho estufado com gnocchis, este naco com molho de ervas e limão ou esta versão de bife de lombo envolto em massa folhada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de lombo de vaca
  • 280 g de cogumelos portobello
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de massa folhada
  • Fatias de presunto de Parma q.b.
  • Gema de ovo q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Tomilho q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o lombo de vaca com sal e pimenta. Massaje a carne de forma a absorver bem o tempero.

  • 2.

    Aqueça uma frigideira em lume médio-alto, com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, sele a carne de ambos os lados.

  • 3.

    Coloque o lombo numa tábua e enquanto estiver quente, pincele-o com a mostarda e deixe arrefecer.

  • 4.

    Coloque os cogumelos num processador de alimentos juntamente com 2 dentes de alho. Tempere com sal e pimenta e triture bem.

  • 5.

    Coloca a mistura numa frigideira em lume médio-alto. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos até a água evaporar. Retire do lume e deixe arrefecer.

    Dica: Vá misturando ocasionalmente, para que os cogumelos não fiquem colados à frigideira.

  • 6.

    Coloque uma folha comprida de película aderente sobre a bancada. Disponha a massa folhada por cima e cubra com fatias de presunto e um bocado de pimenta.

  • 7.

    Espalhe por cima o preparado de cogumelos.

  • 8.

    Disponha o lombo por cima e enrole a massa com ajuda da película aderente. Aperte as pontas e feche tudo muito bem num embrulho. Sele com a película aderente bem apertada para manter a forma cilíndrica e leve ao frigorífico durante 15 minutos.

  • 9.

    Depois, retire a película aderente da carne e com um pincel, espalhe a gema de ovo batida pela massa folhada a toda a volta.

  • 10.

    Com a parte de trás da faca, faça uns riscos decorativos muito suaves na massa folhada, sem cortar.

  • 11.

    Leve ao forno a 220ºC durante 15 a 20 minutos, até ficar dourado por fora.

  • 12.

    Retire e deixe assentar durante 5 a 15 minutos. Decore com tomilho, antes de cortar às fatias.

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