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- 400 g de lombo de vaca
- 280 g de cogumelos portobello
- 2 dentes de alho
- 1 embalagem de massa folhada
- Fatias de presunto de Parma q.b.
- Gema de ovo q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Mostarda q.b.
- Tomilho q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Tempere o lombo de vaca com sal e pimenta. Massaje a carne de forma a absorver bem o tempero.
-
2.
Aqueça uma frigideira em lume médio-alto, com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, sele a carne de ambos os lados.
-
3.
Coloque o lombo numa tábua e enquanto estiver quente, pincele-o com a mostarda e deixe arrefecer.
-
4.
Coloque os cogumelos num processador de alimentos juntamente com 2 dentes de alho. Tempere com sal e pimenta e triture bem.
-
5.
Coloca a mistura numa frigideira em lume médio-alto. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos até a água evaporar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Dica: Vá misturando ocasionalmente, para que os cogumelos não fiquem colados à frigideira.
-
6.
Coloque uma folha comprida de película aderente sobre a bancada. Disponha a massa folhada por cima e cubra com fatias de presunto e um bocado de pimenta.
-
7.
Espalhe por cima o preparado de cogumelos.
-
8.
Disponha o lombo por cima e enrole a massa com ajuda da película aderente. Aperte as pontas e feche tudo muito bem num embrulho. Sele com a película aderente bem apertada para manter a forma cilíndrica e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
-
9.
Depois, retire a película aderente da carne e com um pincel, espalhe a gema de ovo batida pela massa folhada a toda a volta.
-
10.
Com a parte de trás da faca, faça uns riscos decorativos muito suaves na massa folhada, sem cortar.
-
11.
Leve ao forno a 220ºC durante 15 a 20 minutos, até ficar dourado por fora.
-
12.
Retire e deixe assentar durante 5 a 15 minutos. Decore com tomilho, antes de cortar às fatias.