Rolo de Perú Recheado Yämmi

66 min | Prep: 16 min

Médio

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Ingredientes

  • 1000 g de peito de perú desossado e aberto (de modo a ficar com uma peça de carne fina)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 30 g + 30 g de azeite
  • 1 chalota
  • 2 dentes de alho
  • 2 salsichas frescas
  • 50 g de miolo de pão
  • 60 g de nozes
  • 60 g de azeitonas descaroçadas e em rodelas
  • Piripíri a gosto
  • 8 fatias de bacon
  • 100 g de vinho branco
  • Alecrim a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Tempere o peru com sal, pimenta e tomilho a gosto. Reserve.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

  • 3.

    Introduza no copo 30 g de azeite, a chalota e os dentes de alho e pressione a Função Triturar.

  • 4.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Junte a salsicha sem pele e em pedaços, programando 5 segundos na velocidade 5.

  • 6.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e programe 8 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 7.

    Adicione o miolo de pão e misture 5 segundos na velocidade 5.

  • 8.

    Acrescente as nozes grosseiramente partidas e a azeitona em rodelas. Tempere com sal, pimenta ou piripíri (se pretender o recheio picante), e programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 9.

    Recheie o perú com este preparado, enrole e cubra o rolo com as fatias de bacon. Transfira-o para uma assadeira, regue com 30 g de azeite, vinho branco e alecrim (se tiver dificuldade em manter o rolo fechado, pode atá-lo com um cordel).

  • 10.

    Leve ao forno pré-aquecido durante 40-50 minutos, regando com o molho durante a cozedura. Opcionalmente, sirva decorado com um ramo de alecrim.

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