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Massada de Garoupa

45 min | Prep: 20 min

Fácil

4 porções

Médio

A massada de garoupa é um prato cheio de sabor e tradição, com um caldo rico e envolvente que realça a textura delicada do peixe, perfeito para uma refeição reconfortante e para partilhar.

Se é fã de receitas com massa, veja a nossa receita de massada de pescada ou massada de lulas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 c. sopa de azeite
  • 500 g de miolo de camarão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços (390 g)
  • Hortelã q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • Caldo de peixe q.b.
  • 300 g de massa cotovelos
  • 500 g de garoupa em cubos
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite e salteie o miolo de camarão. Retire do lume e reserve.

  • 2.

    No mesmo tacho, adicione o restante azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados, deixando refogar até ficarem macios.

  • 3.

    Adicione as cascas de camarão ao tacho e deixe ferver, em lume brando, por 5 minutos.

  • 4.

    Regue com o vinho branco e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

  • 5.

    Junte caldo de peixe suficiente para obter um caldo abundante e deixe ferver.

  • 6.

    Acrescente a massa cotovelos e deixe cozer por cerca de 10 minutos.

  • 7.

    Junte a garoupa em cubos, tempere com sal e pimenta, adicione os camarões salteados e envolva. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 8.

    Retire do lume e sirva a massada de garoupa decorada com hortelã.

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