Escondidinho de Bacalhau

40 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Escondidinho de Bacalhau

Desfrute do saboroso escondidinho de bacalhau, uma receita tradicional que combina a suculência do bacalhau com o cremoso purê de batatas. Uma opção irresistível da culinária portuguesa que vai encantar o seu paladar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g bacalhau demolhado e desfiado
  • 500g batata cozida
  • 100g manteiga em cubos
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 150ml bebida vegetal de soja
  • Noz moscada, q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte 1 cebola picada, 1 folha de louro e 3 dentes de alho picados. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 2.

    Adicione o bacalhau demolhado e desfiado, tempere com 1 pitada de sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do lume e reserve.

  • 3.

    Num tacho coloque a batata previamente cozida e esmague bem.

  • 4.

    Junte a manteiga em cubos, tempere com sal e pimenta e junte pouco a pouco a bebida vegetal de soja. Envolva bem e adicione a noz moscada.

  • 5.

    Disponha o bacalhau refogado numa travessa e por cima cubra com o puré de batata. Polvilhe queijo mozzarella ralado por cima e leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos.

  • 6.

    Sirva o escondidinho de bacalhau e decore com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.