Punhetas de Bacalhau

Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Punhetas de Bacalhau

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As punhetas de bacalhau são um prato típico da culinária tradicional portuguesa, ideal para quem aprecia sabores autênticos e simples.

Veja também como fazer Bacalhau à Minhota ou Bacalhau Confitado.

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau desfiado demolhado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 pés de coentros frescos
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de vinagre de vinho branco
  • ½ c. de café de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • 30 g de azeitonas descaroçadas

Preparação

  • 1.

    Retirar a pele do bacalhau, desfiar e reservar.

  • 2.

    Colocar numa taça a cebola cortada em meias luas finas, o alho picado, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e misturar.

  • 3.

    Juntar o bacalhau e os coentros picados e envolver bem.

  • 4.

    Servir com mais coentros frescos e com as azeitonas.

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