Bacalhau com natas saudável

Prep: 90 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bacalhau com natas saudável

Experimente esta receita inovadora que reinventa o Bacalhau com Natas clássico português, tornando-o mais leve e nutritivo sem perder o sabor autêntico, continuando a ser uma opção deliciosa e equilibrada para quem procura uma refeição reconfortante e completa.

Por falar em receitas reinventadas de forma mais saudável, experimente também a Carbonara Saudável.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 batatas doces
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • 300 g de queijo fresco light
  • 100 g de queijo mozarela light

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Num tacho comece por cozer a batata-doce às rodelas. Quando estiver ligeiramente cozida, retire e reserve.

  • 3.

    Num outro tacho ou frigideira, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e os alhos picados. De seguida, junte o bacalhau já cozido e desfiado. Mexa e deixe refogar mais um pouco.

  • 4.

    Depois de refogado, junte a batata-doce e envolva bem.

  • 5.

    Após este processo apague o lume, junte o queijo fresco e envolva bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 6.

    Coloque o bacalhau e a batata doce numa travessa de ir ao forno e polvilhe com o queijo mozarela ralado. Leve ao forno a 180ºC para gratinar.

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